※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️
子育て・グッズ

生後9日目の新生児と1歳半に昨日でなった娘2人を育ててます!下の子は1…

生後9日目の新生児と1歳半に昨日でなった娘2人を育ててます!
下の子は1ヶ月までは完母でそれ以降完ミだったのですが、今回は完母のみで行こうと思ってて、、1人目はそんなこと無かったのですが、今回二人目でめちゃくちゃ吸いが強い子で乳首が痛すぎて、、なにか方法ありませんか。。ピュアレーン?でしたっけは乳首に塗ってるんですけど、ほか方法ないですか…😭

コメント

ぷにか

痛すぎる時は搾乳したものを哺乳瓶であげてました!

• 澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    搾乳器買うって頭がなかったです…
    でも、そうですよね💦
    痛かったら買った方がいいですよね…
    旦那に相談して、選んで買ってみます!!
    ちなみにですが、参考がてらどのような搾乳器使ってたか、又はどのような搾乳器がおすすめか教えていただけると大変参考になります🍀*゜

• 2時間前
  • ぷにか

ぷにか

私はいつくしのハンズフリーの電動のやつ使ってました!

上の子まだ1歳半なら手動だと大変なので電動でハンズフリーの方がいいと思います🤍
    搾乳しながら家事したり上の子と遊べるので便利でした!

• 2時間前

ありがとうございます🥰ᩚ
それ調べたら良さそうなので買ってみたいと思います🍀*゜
とても参考になり、いい商品紹介ありがとうございます🙌