コメント

ママリ
小柄だと胃のキャパも小さいかも!?と思います💦
下の子を2400で生んで1時間ではなかったですが結構早かったです😭
2ヶ月なるまでいっぱい飲むけどその分いっぱい吐くを繰り返して心配で病院行きましたが問題なかったので胃も小さいのかな?と思ってました😣

ぽん🍙
出産おめでとうございます㊗️🎉
胃のキャパもだし完母だと消化が早いのかなーと思います🤔💭
うちは逆に病院の中では大きめだったのでミルクも病院指定の量じゃ足りなくて泣いたりしてたので多めにあげてました🤣🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すごい🤣やっぱり大きいと飲める量もきっと産まれて数日でも違いますよね😳
上の子の記録見返したらまだ母乳の出もそこまでだったので、たしかにミルク20とかで飲んでました🥹
もう少し寝てもらえるようになるまで頑張ります😹- 3時間前

ママリ
2700g台で産まれた息子も1時間おきとかでした💦
ちょっと吸っただけで疲労困憊って感じですぐ寝ちゃうし、、😂
助産師さんは3500超えたら結構違うよ〜って言ってて、確かに1ヶ月経って体重それくらいになってやっと量飲めるようになってました!
-
はじめてのママリ
わ、同じ感じです!
吸って5分くらいでうとうとしながら💩して、おむつ変えてまた吸わせて寝落ち😪の繰り返しです🤣
新生児の間は割と1時間おきって感じでしたか?🥹スワドルとかでもう少し退院後は寝てくれるといいな…- 3時間前
-
ママリ
なかなかハードですよね😂
お疲れ様です!
うちは新生児の間2時間寝たことはなかったかもしれないです🤣💦
頻回授乳すぎて私のほうが血圧上がってしまったりでダメージ大で、とりあえず体重増やすの最優先でって言われて新生児期だけミルクも少し足すようにしてました!
哺乳瓶のほうが小柄ベビーには飲みやすいみたいで、搾乳して哺乳瓶であげたりもしてましたよ🥹- 3時間前

ままり
毎日お疲れさまです( ; ; )
上の子は、3500で同じく1時間ごとの頻回授乳でした!!
下の子、現在新生児は4000グラム越えですが2時間くらいの授乳なので
多少なり体格に頻度はあるけど
個人差なのかもなぁと言う気もします😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり多少は小さいとかそういうのもありますよね…2750で出てきたのでそこまでじゃないのですが、3200以上だった上の子のが寝てたな…と🤣
結局子によるってのはあるんですけど、頑張って飲んで寝てくれますように…🥹