保育園幼稚園探しに焦り、コロナも心配。熊谷市で情報が欲しい。大丈夫でしょうか。
焦っています…
来年4月に年少で保育園幼稚園入園の年齢の息子がいるのですが、恥ずかしながらなにも園を探していません💦
4月に引っ越してきたばかりでどこのなにが良いのかもまったく分からず…まずなにをしたらいいのかも分からず😭
コロナも感染拡大していて、私はかなり心配性なのでこんな時期に来年から入れても大丈夫なんだろうか?見学とか行くの怖いな…とうじうじしてたらこんな時期💦
まだ大丈夫でしょうか💦
ちなみに熊谷市なのですが、もしどこがいいとか何か情報があったら教えていただけるとさらに嬉しいです😣
- ちきちー(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
たま
うちは今年少です
支援センターで
地域の幼稚園情報教えてくれるので
一つづつホームページみてですかねまず
うちの地域だと10月願書配布でした。
ママリ
自分の市の市役所のホームページに幼稚園が掲載されているページがあると思うので、私はそこでどんな園があるか見て、1つづつインターネットで園のホームページや口コミサイトを見ました。
あとは家から近いかどうか場所を調べ、気になる園に電話して色々聞きましたよ。
園バスが家の近くまで来てくれるかとか、園の教育方針など、自分の考えに合う所を絞っていった感じです。
熊谷市ではないので情報を言えずすみません💦
-
ちきちー
いえ!ありがとうございます✨
サイト色々見てみました✨
何も分からなかったので、すごく助かりました!
ありがとうございます✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
熊谷市ではないのですが…
今、年少で通っているのですが、私は自分の住んでる市の
幼稚園の口コミサイトから
探しました!そこで我が家の教育方針と合う園を幾つかピックアップして見学に行き決めました。
あと、市で配っている幼稚園ガイドという冊子もみてましたよ!
-
ちきちー
ありがとうございます!
参考にさせていただき口コミサイトから選んでみました✨
市でガイドを配ってくれるとかなり良いですよね✨- 8月7日
退会ユーザー
熊谷市に住んでいますが、、、
ある程度、園のホームページなどで調べて家からの距離だったりで何個かに絞って見学に行った方がいいと思います!こればっかりは行ってみないと雰囲気わからないと思いますし、熊谷は見学に行った保育園でないと入園できませんよ😢
-
ちきちー
熊谷市の方、ありがとうございます💦
いろいろ見てみようと思います💦
そうなんですね💦幼稚園だけでなく保育園もですか😨💦💦?- 7月31日
-
退会ユーザー
そうです!!
気になるところ保育園に電話して見学行かないと申し込めませんよ!- 7月31日
-
ちきちー
ありがとうございます!
見学に行く予定が立ちました✨- 8月7日
たま
幼稚園いって、先生や園の雰囲気などもみないとなんともいえないところもありますよね💦
ちきちー
市役所のHPに載ってた子ども園などの情報を見て探してみました✨
一つの園に今度見学に行く予定です😊
少し安心しました!
引き続きがんばります✨
ちきちー
教えていただきありがとうございました✨