※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラス替えで孤立してしまい、お迎えが憂鬱。仲良くしている他のママたちを見るとイライラする。どう割り切ればいいでしょうか。

幼稚園のクラス替えで、お迎えも一緒で同じクラスだった人がほとんど違うクラスになりました。そして同じクラスになったママ達は今まで以上に仲良くなり、私は完全に孤立。今まで一緒になれば話していたのにそれも無くなりました。
お迎えに行くのが憂鬱です。
そして仲良くしてるのを見るとイライラしてしまいます。どう割り切ったらいいでしょうか(x_x)

コメント

マーマレード🍋

私も最初はそうでした。
でももう割り切っています!輪に入りたいと思うからイライラしてしまうのではないでしょうか。
私は孤立している方が楽です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    輪に入りたいです。
    最初から孤立してればなんとも思わないのですが、今まで仲良くしていたのに変な感じです。

• 7月30日
ゆうまま

そんなひどいママ友私はいりません!

普通、みんなで仲良くし、クラス変わって態度変わるような人と仲良くしたくないので、また良いママ友探します!