※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子がトイレを嫌がり、個室が怖いようです。どう対処すればよいでしょうか。

3歳男の子、トイトレ中です。
家のトイレに入るのを嫌がります😓

商業施設の子ども用小便器や、幼稚園の仕切りが低いトイレだと入れます。
どうもきっちり仕切られてる個室が怖いっぽいです😓
トイレの壁に子供が好きな動物のウォールステッカー貼ってみましたが、効果なしです💦
どうしたらいいですかね😓

コメント

ママリ

ドア開けててもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメです😵
    まず中に入ろうとしません💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子はトミカ大好きなので、トミカの車がたくさん描かれているポスターをトイレの奥の方の壁に貼りました。

私がトイレに行く時に、
「実はトミカのポスター貼ったんだけど、一緒に見に行かない?」
と言って誘って、最初は入り口から見ていましたが日に日に奥の方に入ってくるようになりいつの間にか怖がらずに入れるようになりました☺️

あとは薄暗い感じが嫌なのかな〜と思って可愛いライトを買ってきてデコったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    入り口から見えなくもないけど、もう少し奥に行ったらもっと見えるな〜みたいな絶妙な位置に貼りました!
    私が用を足しながら「どのトミカが好き?」とか聞いて巧妙に奥まで誘いました☺️笑
    そしてトイレに入れるようになったらその中のトミカ1個買ってあげました。

子供用トイレに入れるなら、すぐ入れるようになると思いますよ〜
    頑張って下さい!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトミカ好きです😊 
    入り口だとよく見えないような場所に貼るといいんですかね👀今度やってみます!  
    ありがとうございます😊

• 8月5日