※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

メルカリでベビーカーをヤマトで発送する方法や梱包について教えてください。ヤマト未経験で不安です。梱包発送たのメル便は高いですか?

メルカリでベビーカーを発送する際の
ヤマトでの発送方法教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。
梱包等何までやればよいか…や、オススメ方法など
ヤマト使ったことがないので分からず💦

梱包発送たのメル便だと値段高いですよね?

コメント

はじめてのママリン🔰

メルカリではないですが、ラクマでベビーカーを出品しているので色々発送方法を調べました。

ヤマトで発送するさい、サイズを測って160以内におさまればらくらくメルカリ便を活用できますが、160以上になるとフリーサイズパッケージを利用することになりそうです。

フリーサイズパッケージの送料ですが、送る都道府県によりかわるので購入者が決まってからでないと送料込の価格設定はしにくいと思います。

梱包は段ボールの中で動かないように固定できていればいいと思います。

• ちゃんママ

ちゃんママ

詳しくありがとうございます🥺💗
    いつもゆうゆうメルカリ便を使っていて、らくらくメルカリ便自体もよく知らず😅💦

ヤマト持ち込みの場合は、商品の梱包(プチプチに包んだりビニール袋に入れたり)のみで大丈夫という事で合ってますか?

• 7月30日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ベビーカーだと大きいので段ボールの中全部プチプチは大変なので新聞やチラシをくしゃくしゃにしたものでもいいと思います。
    段ボールの外はそのままで。

• 7月30日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ある程度の梱包して、クッション材持ってヤマト行けば良いんですか💭?

ちなみに、大きな物でない場合も梱包したものを持ち込むだけで良いのですか?

なんだかたくさん聞いてしまいすみません💦💦

• 7月30日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

段ボールの中の梱包が出来ていれば、クッション材を持っていく必要はないと思います。

大きくない物も梱包されたものを持っていくだけで大丈夫ですよ。
    たしからくらくメルカリ便で送る場合はヤマトにあるタブレットで送り状を出すはずです。

• 7月30日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね❣️
    色々詳しく教えて頂き、ありがとうございます🥺💗

• 7月30日