※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
ココロ・悩み

右乳の乳頭が痛くて病院に行きたいが、主人が仕事で連れて行けず、息子を連れて行きたくない。痛みはカロナールで緩和されているが、乳腺炎か不安。授乳ができなくなると心配。

乳腺炎?なのか分からないですけど、今朝4時頃授乳を終えて
しばらくしたら右乳の乳頭から半分がじんじん、ちくちくと痛くて辛かったです。2、3ヶ月前から軽く症状はあったんですがこんな痛いのは初めてで…特にしこりは無く、よく飲んでくれる子なので張ったりもあまりしないです。
冷やしても、押しても痛くてたまらなくて病院に行きたいくらいです。

ここから愚痴なんですが、主人に病院行きたいと言ったのに
仕事に行ってしまいました…なんなんですかね、心配してる癖に仕事行くの😡見せかけの心配なんかいらないし、半休か遅刻かしてくれればいいのにって思ってしまいました。

コロナ流行ってるから息子は連れて行きたくないんです😢

カロナール飲んで痛みは緩和してるんですが、やっぱり辛いです

授乳出来なくなったら息子可哀想だし、私は痛くてしんどいし
仕事行っちゃうし…で朝からイライラしまくりです😩

色々話入れ込んですいません🙇‍♀️これって乳腺炎なりかけですかね??

ご回答お願い致します。

コメント

しょうぞう

乳腺炎じゃないかと思います💦

病院で抗生物質をもらうと直ぐに良くなりますよ〜!

あとはお家に葛根湯はありますか?
葛根湯を飲んでも乳腺炎に効くとお医者さんに言われました。
おっぱいが痛い時の応急処置として飲むと良いです✨

旦那さんは母乳出ないので…、どういう風に痛くてつらいか分からないんだと思います💦
そういう時は「尿路結石にでもなっちまえ!」←男性に多い病気で尿管に石が詰まりむちゃくちゃ痛いらしいです😅
とでも思っておきましょう。

話を戻しますが乳腺炎は放っておくと膿が溜まって切開手術になることもあるので、早めに病院に行くことをオススメします😱

コロナは怖いですが、徒歩圏内に婦人科はありますか?
病院はコロナ対策してくれている所が多いので、平日の人が少ない時に行った方が良いです💦
待ち時間は病院の外にいて、順番が来たら電話で呼んでもらうとかも聞いてみると良いと思います👍

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

丁寧なご回答ありがとうございます!
    主人と相談して土曜に受診することにしました。
    切開は怖いですし、授乳してても痛くて辛いですし!色々ホッとしました。ありがとうございます😊

• 7月31日