※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

炊飯器の水少なく炊いてしまってなかなかパサパサなご飯になってしまい…

炊飯器の水少なく炊いてしまってなかなかパサパサなご飯になってしまいました。
なのでチャーハンを急遽作るのですが、
材料がツナ缶しかありません。
私が考えたのが、フライパンでマヨネーズ熱して
そこにご飯投入してツナ缶入れて醤油でも入れとけばいいかななんて思うんですが、他に味付けって何しますか?

コメント

ちゃむ

ブラックペッパーとか入れたら上手いかもですね🙄

  • ままり

    ままり

    なるほど 必ず入れます!
    ありがとうございます( ;ᵕ; )

    • 7月30日
deleted user

うちがツナチャーハンを作る時は醤油少なめで鶏ガラスープの粉を入れてます♪

レタスがあればレタスも最後にサッと混ぜます(*^^*)

  • ままり

    ままり

    鶏がらスープの素あるので入れてみます
    あれがあれば整いますね😮!

    • 7月30日