※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に住むシングルマザーで、育休明けに家を出る予定です。家事を全くせず、赤ちゃんと寝る日々が続いており、体力が落ちていることを心配しています。料理を作りたくない理由は父からの文句で、掃除は母が主に行っています。離乳食が始まるとキッチンに立つ必要がありますが、体力が心配です。

シングルで実家住みなんですが、育休明けはまた家を出る予定です。実家に帰ると良くも悪くも甘えてしまうので良く無いですね💦笑

今は家事全然何もやってなくて、ほんとに赤ちゃんと寝てるだけです笑 洗濯物だけやってます。
大体昼くらいまで子供と3度寝して、そこから出かける日はでかけて夕方には帰ってきて風呂入れてって感じです。

そろそろ無理矢理でも動かないと体がどんどん怠けてってしまう気がして、ダメだなあと思います。
言い訳ですが、ご飯は父に文句つけられたので作りたく無いです。(笑)(私が作ったって知らなかったらしい)

家は汚いですが(物が多い)、私が掃除すると勝手に色々捨てるので母が基本してます。私は掃除好きなので、自分と子供のスペースだけは綺麗にしてます。

離乳食始まればキッチンに立つしかありませんが、ほんと体力無さすぎてやばいです🥺

コメント

ママリ

まだ赤ちゃん生まれたばかりですよね
体しんどくて当たり前ですよ( ; ; )
母乳は血なので、貧血にもなるし、子宮や膣もまだまだ完全ではないし、無理はしないでください。育休明けまでにゆっくりいろいろ物件見て、家のこともできることを(形だけでも)やれば良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    2人目の方とか、普通に里帰りしてない方たちは家事もこなしててほんとすごいなあと思います🥺
    産後体力がくんと落ちてるのもあるんですけど、寝過ぎな生活が定着しすぎて余計に悪循環になってる気もして🥲
    夜泣きとかないので全然寝不足じゃないのに、起きてる時間の8割くらい眠いです笑

• 1月6日