旦那が育休を取れず、半日だけの育児参加に不満を感じています。育児に関するルールにも疑問を持っています。
世の中のお母さんで旦那さんが育休なしでひとりでワンオペで育児してた方凄すぎる。
今旦那丸一日は育休取れなかったから半日だけで帰ってきてるけど、完全に休みで育児取れなかったことにすっごいムカつく。
役職ある人は育児自体ないらしいけどそのルールもムカつく。意味わからん。
だからちょっとでも育児のこととか文句言われるとお前が育休取れなかったからだろって旦那に言いたくなる笑
正味半日で帰ってきてても1日完全に休みじゃないのであれば意味無い。
- 정국🤍ྀི(生後1ヶ月)
りな
3人産みましたが、1度も育休取ったことがないです。先日なんか1人で息子3人まとめて小児科で予防接種&耳鼻咽喉科連れていきました。
今諸事情で完全別居中ですが、旦那不在の方が自分のペースで育児家事出来るので第一子の時に比べたらメンタル安定しています。
退会ユーザー
年子で産んだけど2人とも育休なし、親頼れないですが何とかなりますよ🤣むしろ気楽に出来たし3人目の時も育休取ってもらうつもりないです。 そして悪いのは旦那さんじゃないので、育休取れない怒りをぶつけても仕方ないと思います。逆に旦那さんが事故等で頼れない、自分しか動けなくなった時大変ですよ
ママ
ほんとすごいですよね🥺🥺
我が家は1人目も2人目もちゃっかり1ヶ月半くらい育休取ってるし、体調不良のときは子の看護休暇使って休んだくれるしで、私は怠け者ですよ〜〜🦥
-
정국🤍ྀི
わ!ちゃんと育休取ってくれる素敵な旦那さんですね☺️
わがままかもしれませんが、半日だけ休みにしてもらってもって感じです😇
会社側も育休に協力的じゃなくてムカつきます😂- 19時間前
コメント