※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
정국🤍ྀི
家族・旦那

産後30日でイライラが募り、旦那に対しても不満を感じています。スキンシップを避けたい気持ちがあります。

産後30日だけどほんとにイライラする。
些細なことでも旦那にイライラする。
イライラしすぎてスキンシップなんか取りたくもない。
触らないで欲しい。

コメント

あすか

毎日育児お疲れ様です。
寝不足で一番しんどい時ですよね。
夜泣き対応が続き、慢性的な寝不足になると心に余裕が無くなるので、私も当時は旦那にイライラしまくっていました。
同じ日に親になったはずなのに、私は毎日寝不足で子どもの世話に追われ、旦那は仕事以外は自室で睡眠とゲーム三昧で、この差は何なんだ?と思いました。
ある日、旦那が「仕事で疲れてる」と言うので「私も毎日寝不足だし、育児に追われてしんどい」と言うと、「そっちは家にいるんだから半分休みみたいなもんだろ。俺の方がしんどい」と言われました。
じゃあお前、新生児の育児代わってみろよ!と思い、イライラMAXになりました。
旦那のあの一言は一生忘れません。

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

ええ!ゲーム!?それは酷すぎますね、しかもそんな酷い言葉まで😭
    2人の子供のはずなのに協力してくれないなんて💦
    まぁたしかに旦那本人は妊娠しても出産してもどこも痛くないし親になんてなりにきれないんだなと諦めてる自分がいます😂

• 19時間前