※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆくま
子育て・グッズ

夜、おっぱいを飲んで寝かせる息子がゲップを出せず、ギャン泣きして疲れて寝てしまうことがあります。その原因は何でしょうか?

1ヶ月になる息子がいるんですが、夜おっぱいあげてゲップがうまく出せない子でおっぱい飲んで寝たのを確認して右向きにタオル背中において横向きで寝かせ、その数分後にもがき口をパクパク気持ち悪そうなのでゲップさせようとすると出る時は出ますがそっからギャン泣きが必ずあるんです😭😭
しばらくギャン泣きで落ち着かず最終的には疲れて寝ちゃいます。。なにが原因なんですかね?

コメント

♡Pi♡

ゲップが出なくて苦しいんですかね…🤔💦
出なくても背中をさすりながらしばらく縦抱きしてから寝かすのはどうですか?
息子もゲップがあまり出ない子だったのですが、そう言った場合はしばらく縦抱きしてました😊✨

• さゆくま

さゆくま

縦抱きしてしばらくしてから寝かせる時もあります。。5分くらいして縦抱きであやし寝たら右向きに寝かせますが、数分後にもがきはじまります😭

• 7月30日