妊娠・出産 妊娠希望中で健康診断を受ける際、X線や心電図は問題ないでしょうか? 来月8/8に年1の健康診断があります。その辺りで生理が来るので、その生理が終わったら妊娠希望しています(5月生まれ予定だとして) 今妊娠していなければ健康診断(胸部X線や心電図)は普通に受けて大丈夫なのでしょうか? 確認事項には妊娠中または妊娠の可能性がありますか?という項目がありますが、妊娠してからでは健康診断を受けれないかなと思い妊娠前の健診ですが、妊娠希望の体にX線や心電図もあまりよくないのでしょうか??わかる方教えてください! 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 生理 妊娠中 妊娠前 夫 体 健診 はじめてのママリ(9歳) コメント re.mama 妊娠前は普通に受けてました(^^) お腹に居なければ問題ないと思いますよ 7月30日 はじめてのママリ ホントに直前でも大丈夫なんですかね😊何か目に見えないものでも蓄積されるのかなー?と一人怯えていました(笑) よかったです!妊娠前を逃さず行ってきます✨ 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ホントに直前でも大丈夫なんですかね😊何か目に見えないものでも蓄積されるのかなー?と一人怯えていました(笑)
よかったです!妊娠前を逃さず行ってきます✨