※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

自宅安静で里帰り中の方が運動していない理由について相談しています。

ずっと自宅安静でやっと正産期入った方!運動してますか?

暑いしイオンとかはコロナ怖いし
言い訳ばかりして全く動いてません💦
おまけに里帰りなので家事もせず、、ぐうたらしてます😅

コメント

あやたか

まだ出産前にやることたくさんなのでそんなに動いてません 😂 笑
コロナも怖いし雨が多いこともあり 、 病院では家でかかとジャンプしてねと言われました (´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジャンプってしていいんですか?!! 家の中もクーラーいれてないところは暑いし…なかなか重い腰があがりません💦

何時間も歩いても予定日超える人もいますし、実際意味あるのかな?って思っちゃいます💦

• 7月29日
  • あやたか

あやたか

ジャンプは難しいのでかかとだけ上げて降ろす?みたいなかかとジャンプってやつを勧められました ☺️

あちこち痛すぎて動くのも一苦労です 😭 暑いと余計に身体だるいですもんね (´・ω・`)

確かにそれは思います!笑
    何もしなくても早い人もいれば色々やったのに遅れる人もいるし気休め程度な気がします 😂

• 7月29日
はじめてのママリ

自宅安静&入院をしていました😁退院から出産まで10日ほどありましたが、運動はしていなかったです。数カ月寝たきりだったので出産後のダメージは1人目より半端なかったですが🤣