旦那が高収入で感謝しているが、育児の大変さを理解してもらえずモヤモヤしている状況について相談したいです。
私の旦那は24歳なのですが
月200万いくかいかないか
ぐらい稼いでいます
とっても感謝していますが
なんかモヤッとしてしまいます
育児のが絶対楽だよなとか
別にわざわざ口にしなくても
良いことをたまに言ってきます
確かにお仕事も大変だけど
こっちだって好きな時に横になったり
ゆっくりトイレだってお風呂だって
行けない自分のご飯はちゃちゃっと
食べられるもの
私もそれなになりに大変だと言うと
育児家事と仕事変わるか?
俺はできるぜ!お前は200万稼げるかい?
と言われ何も言えなくなります
- manami(5歳3ヶ月, 6歳)

こた🌈🌞
月収200万ですか⁈
それなら私は何も文句は言えませんね💦
一生懸命家庭を守るのみです😓

まぁ
200万稼いでいようが他人を労われない人にはイラッとしますね🤯
-
manami
本当その通りです!!!!!
- 7月29日
-
まぁ
本当は家事も育児も1人でやろうとしたらてんやわんやになるに決まってますよ!
manamiさんが200万稼ぐのが不可能だと思ってるから、俺は出来るぜ!とか大口叩けるんでしょうね笑
でも流石に月200万は凄いですね…😭manamiさんになにも言えなくさせるのずるいです😭- 7月29日

退会ユーザー
仕事と家事育児を天秤にかけて色々言ってくる時点でアウトです😓小さい男
月収200万確かにすごいです。でも子どもの命を守っている事もお金と比べられないぐらい大切なことだと思います。あなたが安心して働けるのも私がいるからじゃない?どっちの方が辛いとか比べる時点でナンセンス😅って呆れ顔で言っちゃいそうです😂
-
manami
頷きながら
読んでしまいました
その通りですよね
肩身が狭くなって
しまう事があって。。その言葉を
頭にいれておきます😭💗- 7月29日
-
退会ユーザー
平均より少し高いぐらいの旦那に俺の方が疲れた等言われたので上記のことを全部言い休日丸一日家事育児買い出し等やってもらうのを月1はしています😅俺の方が…なんて言わなくなりました!
けどmanamiさんの場合は月収200万だし…って気持ちが働いてしまいますね🤣
本当あなた凄いわ!あなたのおかげで子どもたちにも不自由ない暮らしをさせてあげられるしこれからもがんばってね!っね言っても嫌味言われますか😢?喜ぶならそんな感じでやり過ごしちゃうかもしれません🤣- 7月29日
-
退会ユーザー
あ、でも子どもたちがそういう光景をみて育つのは私なら耐えられないかもしれません🙄
お父さんの方が上、お母さんが下じゃなく夫婦は平等だよって思ってもらいたいのと、将来お嫁さんに同じこと言ってたらゲンコツ埋めると思うので😓- 7月29日

はじめてのママリ🔰
お金がいくらあってもそんなこと言う旦那さんだと幸せにはなれない気がしますよね😣

ママリ
200万はすごいけど、男としては1円の価値もないねって言いそうです😅
お前より稼いで奴もっといるわ😂って言います笑

ママちゃん
何も言わなかったらいい旦那さんなのにもったいない😌
なぜ仕事と育児家事を比べるのか。
よくそんな脳みそで稼げるねーって言っちゃうかもです🤭
コメント