1歳11ヶ月の娘がインフルエンザで体調不良のため、癇癪がひどくなっています。YouTubeやアニメを見せないと泣き続けるため、視聴を続けることに不安を感じています。似た経験をされた方の対処法を教えてください。
1歳11ヶ月の娘が月曜日からインフルになりましたが、、
イヤイヤ期と体調不良の癇癪がひどいです😭😭
YouTubeまたはアニメを何かしらつけていないと永遠に泣いています、、そして、朝も昼も夜も寝ない!!!!
旦那と順番に仕事休んで見ていますが、YouTubeやアニメを見せているからか余計に癇癪がひどくなっている感じがします😭
でも見せないと喉が枯れるまで泣き続けます、、見せずにいると30分泣き続けました…絵本を読んでみたり、好きな遊びに誘うと前なら泣き止んで遊び、テレビへの執着がなくなっていたのですが、、、、、
周りの人や旦那も体調が整うまでテレビつけっぱで見たいだけ見せればいいといいますがこのまま中毒みたいになるのでは??と不安です😭
同じような経験のある方どうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子育てに大事なのは諦めです
はじめてのママリ🔰
うちもYouTube大好きでつけないとグズグズ泣いて手の施しようがありません😖
最終的にはリモコンを自分で取って私に渡してきて言葉では伝えれないのですが「付けろ」といわんばかりの圧をかけてきます😂
なのでもう最近はいずれ飽きてくるだろうと思い、思う存分見せてます(笑)
テレビを見させすぎるのもよくないとよく言われていますがあんなに泣かれるとこちらもイライラして疲れるので好きなようにさせてます☺️
まだ2歳前の小さい子に「我慢しろ」というのも無理だと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです…!ぐずぐずで泣きながらリモコン差し出してきてつけろ!とよく言われます😭
確かに、ずっとつけていると急に絵本を持ってきたり、別の遊び始めるので飽きるのを待ったほうがいいんですかね🥺
確かに、、YouTube見ちゃだめと思っているせいでまだ体調が本調子じゃない娘に怒ってしまう方が余計に娘の成長によくないですね…
YouTube求められれば見せることにします!ありがとうございます!☺- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
諦めてテレビに頼ります😭😭