※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お隣さんの出入りが激しすぎて気になります🤣笑同じような方いますか?戸…

お隣さんの出入りが激しすぎて気になります🤣笑
同じような方いますか?

戸建て住まいですがお隣さんの出入りが非常に激しくて、最初は気になってなかったのですがなかなか大きな音で玄関ドアと車を閉めるので気になってきました🤣
住宅地ですが、こんなに出たり入ったりしてるのお隣さんだけなんです🤣

夜も出入りが激しくて旦那さんがおそらく夜勤で、18時頃出勤してるのですが旦那さんが出勤した後すぐさまおばあちゃんが遊びに来ます🤣

そのおばあちゃんが22時ごろに帰り、その後も何回か出入りの音が…

別に文句を言いたいとかそういうわけではなくて、なかなか同じ経験をしてる方じゃないと共感してもらえないかなと思い投稿しました😂💦

コメント

Chi*

出入り激しいと気になりますよね(苦笑)
家は隣では無いのですが近くに1件出入り激しくて会いたくないこちらからするとイラッとしたりします😂

• ママリ

ママリ

わかります!😂
    気にするあまりに神経質になっちゃったりしません?
    あ…今出たな…とか思っちゃうし、気にしたくないのに監視してるみたいになっちゃってイヤです😭

• 7月29日
ママリ

私は玄関が密集しているアパートに住んでいます😭
なぜか出かけるタイミングが一緒になったり、出かけた先から帰ってくるとその人も帰ってくるので、なんだか度々めんどくさいなぁと思ってしまいます笑

似たようなことではなくてすみません☹️笑

• ママリ

ママリ

わたしも以前そのようなアパートに住んでたのでわかります〜😭
    誰とも会いたくない時は玄関前で耳をすまして誰もいないこと確認してから出たりしてました😂笑
    出かけた時は顔合わせたくないからお隣さんが家の中に入るまで車の中で待機してた事も😂

• 7月29日
あやこ

賃貸の時はそうでしたねーすぐ帰ってきたのがわけりました。引っ越したので良いんですが!!

• ママリ

ママリ

現在は戸建てですか?🙂
    聞こえますよね〜😭
    全部で4世帯のアパートに住んでいましたが誰が帰ってきたのか音でわかりました😅

• 7月29日
すぅー

なんかわかります!!
私は今里帰り中なんですが、住んでたところのお隣さんによく宅配便が届いて(1日に何回も‪(笑))インターホンの音が聞こえてきたりするし、下の階の人は朝早く出て行くのに車のエンジンつけたまましばらくいるのでエンジン音うるさくて🤣🤣🤣
生活音気になる!って思ってました‪꒰笑꒱‬