※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんの便秘で何日排便がない場合、病院へ行くべきかどうか、医師や保健師に相談してください。

新生児から生後1か月くらいの月齢の小さな子どもの便秘だと何日排便が確認できなかったら病院行きますか?

医師や保健師から助言もらったとかだと尚嬉しいです。

コメント

mamari

小さい時は3日出なければ行きます。綿棒浣腸ためして、効果がなければ。
1か月の頃に病院に行って、浣腸してもらいました。

じゅんまま

こんにちは、ちょっと差がありますが、私の下の子が生後間もなくちょっと病気で入院して、生後1ヶ月で退院。

退院後 4日目 便が出ずに不安になって#8000?に電話して、退院して環境が変わったのもあるかもしれませんとの事、でも病院を進められ、
5日目にして浣腸をし、大量の💩

この時小児科の先生がまた5日出なかったら来てくださいと、きょくりょく綿棒浣腸や、お腹のマッサージをして下さいと言われました。

それから5日目結局また便が出ず、小児科へ😭

浣腸して大量の💩
便を柔らかくするシロップを処方してもらいました。

それから5日目、また出ないから病院行こうかっと思ったら自分でもりもり💩を出してました(〃艸〃) 夫婦で大喜びしたのを覚えてます笑

今でも2.3日に1回のペースです(´๑•_•๑)おかげでおしりふきが全然減りません୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
参考になりました💩