※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
家族・旦那

旦那が夜勤明けにシャワーを浴びずに寝ることに困っています。シャワーを浴びたか確認できず、嘘をつかれることもあります。体臭が気になり、布団で一緒に寝るのが不快です。旦那にシャワーを浴びてもらう良い方法はありますか。

夜勤明けにシャワーを浴びずに寝る旦那なのですが、どうしたらシャワーを浴びてから寝てもらえるでしょうか、、

夜勤明けは私は寝てしまっているのでシャワーを浴びたか調べようがありません。
朝シャワー浴びた?って聞くと浴びたって嘘つくことがあります。。でも頭もワキも臭いのです、、
旦那は工場勤務で汗もかくし、タバコも吸うので頭とワキに限らず体臭がカオスです。おまけにワキガです(;ㅇ;)
シャワーを浴びたと嘘をつき浴びずに寝た日は、仕事前にシャワーを浴びて仕事に向かっています。

私はシャワーを浴びずに寝るのは考えられないので猛烈に不潔に感じてしまいます(;ㅇ;)
なにより浴びたと嘘をつき、ダブルベッドにダイブしてくるのは本当に堪えがたいです。
ソファで寝られるのも本当はすっごく嫌です。。
風呂に入らないなら自分の車で寝て欲しいと伝えたところ、それは嫌だとキレられました、、

シングルの布団も考えたのですが、まずは何かお風呂に入ってもらえるいい案がないか教えて欲しいです(;ㅇ;)
変わらなそうならシングルの布団で寝させるようにします、、

コメント

ゆうな

すっごい不潔だし匂うからってハッキリ言っても効果ないですか😅?

• ぷるぷる

ぷるぷる

効果ないんです、、😭
    頭抱えてしまいます、、

• 7月29日
あーちゃん

直接言ってダメなのか…

もう少し大きくなったら娘ちゃんに臭くて嫌われるよ〜〜とかはダメですか??
パパ臭い〜〜って言われるようなのは辛いよ〜〜とか…

• ぷるぷる

ぷるぷる

じゃあ今は言わないから今はお風呂入らず寝てもいいってこと?とか屁理屈を言ってきそうです、もう話が通じなすぎて苦しいです😭😭💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

布団に入ってきた時に起きれないですか?🙄💦
臭かったら部屋から追い出すとか。
それくらいしないと駄目かもしれませんね💦

• ぷるぷる

ぷるぷる

それが私もぐっすり寝てしまっていて起きたことはないですね、、😳💦
    部屋どころか家から追い出して車で寝て欲しいですね😳💦笑

• 7月29日
🐰

わーめちゃめちゃわかります。。。うちもそうでした。というか旦那の家族みんなそう、、私からしたらありえない汚い…。
義母とかが私たちのベットに座るのさえもいやです。
もう、浴びて貰うしかないんですよね…しつこく言ってます!

• ぷるぷる

ぷるぷる

ええ失礼ながら汚い義家族ですね、、😳💦
    🐰さんの旦那さんはもう躾の問題って感じですね、、
    うちの義母は風呂には入りますが、トイレは流しません。笑
    汚くて本当に嫌です、、

• 7月29日
  • 🐰

🐰

失礼じゃないです!!ほんとに汚いんです😭掃除もまともに出来ないような人達です。
    ましてや、犬の💩が洗濯機の中入ってました😵それを機に全て別にしてもらって洗濯機も買いましたが…。
    さすがに無理すぎです…。
    とにかく汚いんです。ほんとに。不潔すぎて。
    受け付けなくなりました。(笑)

• 7月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

うちの義母も掃除は苦手みたいですが、洗濯機に💩は信じられません、、
    無理すぎますね、、私も受け付けられないです絶対😳💦
    全て別ということは同居されているのでしょうか、、?

• 7月29日
  • 🐰

🐰

あ、すみません💦
    2世帯で同居してます…。
    キッチンはふたつあるのですが、玄関とお風呂はひとつです。共有部分くらい綺麗に使えばいいのにって思います。汚すぎてむり…
    なので、最近は洗濯機もそうですが、お風呂マットとかと全部別にしました😆

• 7月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

ああそうなんですね!
    旦那の地元に住んでいるのですが、私も前に2世帯ほのめかされました😂
    共有部分くらい綺麗にして欲しいですよね😭
    あとの人が気持ちよく使えるように考えて行動して欲しいですよね、、!

• 7月29日
  • 🐰

🐰

2世帯はほんとにもう大好き!って感じじゃないと出来ないです笑
    おすすめしないです🤣

• 7月29日
あーちゃん

めちゃくちゃ汚いし臭いから入りなよって言ってもダメって本人はよくそれで寝られますね😵
私の旦那は私がうるさいので付き合ってた頃に仕事終わったらすぐに入ってと教育したところ今はちゃんと入ってくれます。ですが、旦那の家族は入りません。風呂に入らず寝て朝に入ります。よくそれで気持ちよく寝られるなーと思いました😅😩
こないだは上の子預けたこともあり、風呂に入らない義家族がとても気持ち悪くて嫌になりました😩

• ぷるぷる

ぷるぷる

根っこの部分が不潔なんだと思います💦
    教育してきちんと学習してくれる旦那さん羨ましいです😭😭
    ええ嫌ですね💦私なら続くようなら嫌いになっちゃいます💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ごめん臭くて具合悪くて吐いたって言ってあげましょう😂

• ぷるぷる

ぷるぷる

それ面白いですね😂笑
    体調悪くしても改善しなかったらもう愛情がないってことですもんね!

• 7月29日
みなとちゃん

友人が家に来てこの家ワキガ臭いって言われたんだけど、、って言ってみる。。。

• ぷるぷる

ぷるぷる

面白いです😂!
    でも旦那の地元に嫁いできて友達がいないのですが、いたらその手使ってみたかったです、、😭

• 7月29日
ななみ

うちの旦那も以前はそうでした。
今は流石にコロナもあるし外から帰ったら…ましてや仕事行ったらそのまま風呂へ直行させてます。
帰ってきてからご飯食べないですか?
食べるなら風呂入らないならもうご飯用意しないとかもダメですか?😂

• ぷるぷる

ぷるぷる

ご飯食べてないですね、、
    体絞ってるみたいで自分でサラダ作ったりしています💦
    私は楽でいいのですが💦

• 7月31日