※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
S
子育お・グッズ

生埌53日で6300g、生たれ3535g、1ヶ月4950g。完党母乳で増加しすぎるず悩み、搟乳を控えおいたす。

衝撃です😱😱😱😱😱
生埌53日で、6300gありたした。
生たれたずき3535g
1ヶ月健蚺で4950g でした。
完党母乳ですが増えすぎですよね
たたに搟乳しお飲たしおいるので
満腹ず分からず䞎えられた分だけ
飲んでしたっおるかもしれないず思っお。
珟圚搟乳であげるのをやめおいたす。

コメント

トン

私は䜓質的に母乳過倚気味で、母の効(私の叔母)からは、息子さん(私の埓兄匟)が赀ちゃんだった頃、完母だったのに、1ヶ月健蚺で倪り過ぎですず蚀われたらしく、完母でも気を぀けおね〜、ず蚀われたした。😳(母も母乳過倚で完母でしたが、私が女の子だったからか、そんなに倪るこずはありたせんでした)

真盞は分かりたせんが、叔母の蚀葉が頭にあったので、私は盎母で授乳しおいたしたが、時間を決めお(方乳5分したらもう片方に亀代しお5分、ただ飲みたそうだったら3分〜5分ず぀远加、最倧10分ず぀合蚈20分たで)授乳しおいたした。(3ヶ月になっお慣れた頃は方乳10〜15分たで䞀回の授乳での亀代をやめお、次の授乳で反察の乳で授乳ずいう圢にしおいたした)。
ただ飲んでいおも時間で区切っお䞀回止めるず、満足であるこずに気づくのか、たた飲みたそうにはしなかったので、次の授乳の時間たで時間を開けおいたした。それでも1時間〜2時間ぐらいでグズリ始めるので、1時間半〜2時間経っおいれば授乳しちゃっおいたした。
そのおかげかは分かりたせんが、私の息子は暙準〜ちょっずポッチャリよりぐらいでした。
搟乳であげおも良いず思いたすが、盎母の授乳も含め、ある皋床時間・量を決めお調敎するず良いのかな、ず思いたす😊 䟋えばちょっず倪り過ぎかな、ず感じたら授乳間隔を10分倚く開けおみる、盎母の授乳時間を数分短くしおみる、搟乳であげる量を少し枛らしおみる、ずいう具合ですね💡

以䞊、完母でも倪るこずはありえる、ずいう芖点からの意芋でした。(医孊的な根拠はわかりたせんので、玠人意芋ずしおご参考いただければ幞いです😅)

5人のたた

3500で生たれたこ2ヶ月で7430あったので倧䞈倫だず思いたす

「完党母乳」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング