※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
ココロ・悩み

旦那と話し合い、死産の経験から友人関係や旦那との時間を考え、SNSをシャットアウトして自分を大切にしたいと感じています。子供を授かるために基礎体温とメンタルを整える準備をしています。

昨日の夜、旦那といろんな話をしました。
今後のこと。
子供のことを。
そのときに、「なかじは、周りに振り回されてるから、すごい焦ってるし、すごいストレスもたまっててなかなかできないと思う。ほどよくつきあってほしい」といわれました。私は一度子供ができたのですが、死産してしまい、それから時間がたってます。
死産を経験してから、友人とのあり方、旦那との時間を考えるようになりました。
旦那さえいればッテ気持ちにも正直なってます。
友達に関しては妊娠中の辛い時期に自ら相談できるような相手ではなかったことに気づき、友達ってなんなんだろ?っていうのを考えるようになりました…。
死産していろんなことを改めて考えるようになって、
ようやく昨日旦那と話しして結論が出た気がします。
もう、ほどよく付き合おう。友達には悪いけど自分自身この経験を通していろんなことを学びました。
辛いときもあります。すごいきついな…って子供が同じくらいで歩いてるのみると私も今頃…トカおもうけど、
でも、また頑張ろうっていう気持ちから他の人は他の人!って考えになり、友人の意見も聞かないようにしてました。
聞いても前向きにはならないから。
だったら、旦那とここから先周りの意見とか気にしないで生きていきたい。とおもってます。
なので、SNSはシャットアウトしました。
もう、連絡してくる人もいないと思いますが…。

子供よ来い!!笑
まずは、基礎体温とメンタルを整えてからですね。

コメント

あんにゃぶ

私も第二子は中期流産、繋留流産を経験してからの妊娠です‼️
正直、妊娠するのが怖くなった時期もありました‼️
でも、やっぱり頑張ろうと思った時から1周期で授かることができました‼️
私の妊娠菌が届きます様に✨✨✨

• なかじんん

なかじんん

いいですねー。前向きで本当に素敵です。
    私も後期死産?っていうんですか?なんかそれらしくて、そこから後ろ向いてばっかでした…。
    一人になりたいときもあったし、なんにもやる気なくてご飯すら作れないときもありましたが、だいぶ落ち着いてきました😓旦那がそばにいる時間も多いからだと思います😁コロナありがとうって言う気持ちとそろそろコロナさんいいかなっていう気持ちと😓子供もそろそろほしい気もするしって感じです😓

• 7月29日
  • あんにゃぶ

あんにゃぶ

旦那さんが側にいてくれて良かったです😊
    私も頑張ろう‼️と思ったのが4月で😅なんとタイミングが悪い💦
    でも、気持ちが前を向いているうちに行動したかったので、コロナの事は考えないで妊活しました😅
    なかじさんのご主人、優しそうなイメージなので、甘えて、頼って、いつか素敵なパパママになってください🥰

• 7月29日