コメント
あんかん
うちも下ろすと起きてしまうのが早いので日中はずっと抱っこ紐です😅
夜はスワドルアップ着せてます!
おくるみとかで巻いてもダメそうですか?💦
mia
上の子が2ヶ月くらいまでそんな感じで、眠いのに眠れなくて一日中泣いていました😣
そんなこんなで私も二時間くらいしか眠れずの毎日。
下の子の様子を見て、スワドルミーかスワドルアップの購入を考えていましたが、今の所は幸い良く寝てくれるので買わずにいます。
おひなまきとかでもダメですかね?
うちの上の子みたいにもう少し月齢が進んだら寝てくれるといいですね。今だけと願って頑張りましょう!!
-
mama
回答ありがとうございます!
眠いのに眠れないの同じ感じです。
まどろんでる感じて😓
おひなまきですが、包もうとしたら暴れるのでうまくできなくて💦
コツありますか?- 7月29日
-
mia
上の子は常にギャン泣きでバタバタしていたので、mamaさん同様うまくできずダメでした😣
参考にならずすみません😢
その時は、スワドルミーの存在を知らなかったので、下の子が同じ感じなら絶対に買おうと思っていました。
あとは、トッポンチーノどうですか?
下の子用に、枕の綿抜いて自作したのですが、これも背中スイッチ対策に効いてます♪- 7月29日
-
mama
そうだったのですね!今日も包んでみたんですけど、すぐに手を出してしまって全然包めなかったです😂
トッポンチーノ!初めて聞きました!
調べてみます✨
スワドルミーとスワドルアップどちらがいいのでしょうか🤔- 7月30日
-
mia
手を上にあげて寝る子や、寝入る時や、睡眠が浅くなっている時に指しゃぶりする子は、スワドルアップのほうがいいみたいです。
おひなまきですが、YouTubeや、インスタに手が出せない巻き方が見れるので、そちらも試してみてもいいかもしれないですね!- 7月30日
こむぎ
うちの子も日中はすぐ起きちゃいます😂
基本ずっと抱っこです😣
夜はスワドルアップで6〜8時間は寝てくれます!
-
mama
ずっと抱っこ辛くないですか?😭
腕が重だるくなってきて💦
スワドルアップってそんなに良いものなのですね!
調べてみます✨- 7月29日
ママ
みなさん書いてますが、スワドルアップ本当に寝てくれます!!うちの子もスワドルアップ使うまでは1、2時間おきに夜も起きていましたが、スワドルアップを使い始めると4.5時間くらいまとめて寝てくれるようになりました!試して見て下さい🤗
-
mama
そんなに良いものなのですね!
調べてみます✨- 7月29日
mama
スワドルアップってあつくて熱篭ったりとかしないんですか?😊
おくるみやったら暴れてうまく包めなくて😂