兄が結婚し、義姉が妊娠中で働いているが、仕事内容が曖昧で疑問。1時間以上かかる場所で働いているらしく、信じられない状況。周囲の意見を聞きたい。
私の兄が先日結婚しました。私は25歳ですが、義姉にあたる人は私より結構年下です。今義姉は妊娠しており、高校卒業して以降働いてませんでした。すると、先日「○○ちゃん、働いていて、手取り30万くらいはあるらしいよ。」と母から電話がきました。正直、高卒+この間までニートで、今妊娠中、そんな好条件な仕事があるのかと思いました。なんの仕事か聞くと、母もよくわからんけど友達が経営者でそれの手伝いしてるみたいと言ってました。曖昧すぎてよくわかりません。しかも今住んでるところから1時間以上かかるところらへんで働いてるらしい。インスタ見る限りでもいつ働いてる?ってくらいストーリーなどにも登場します。謎が多すぎて怪しく感じます。母は信じ込んでいて、「そんな仕事ある?」と聞くのですが、「でも、息子もそう言ってるからあるんじゃない?」と言うだけでほんと謎すぎです。皆さんどう思いますか?
- やや(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私の姪っ子も似たような感じです。
仕事してるのかしてないのかも分からず、家賃八万で一人暮らしだけど、名義は自分じゃない。
家賃は滞納してる、毎日遊んでる、お金はある、姉から聞いた話しと本人から聞いた話し、食い違いがあり、よくわからない子です。
私なら信用できないですね、、
今の若い子よくわかりません(;_;)
3kids♡
今の若い子は分からないですね〜
私も信用できません
よからぬ商売では?と思っちゃいます😢
-
やや
私も何か怪しい仕事をしているのでは?と思ってます。わざわざ妊娠中に1時間以上かかるとこに通勤もおかしくてなりません。💦😂
- 7月29日
退会ユーザー
手取り30万でも福利厚生などは自分で払わなくてはいけないから手元に残るのは20万程…なんてよくある話ですよ。
あとは歩合でたまたまその月は30万なだけ、など。
あとは最近は色々な仕事がありますからね…。水商売でも、お腹が目立たなければある程度下着などで隠せますし、お腹が大きくても大きなお腹の写真を売ったりなどしたり…。
まぁ本人に聞かないと分かりませんが、普通のバイトや社員ではない可能性の方が高いかな、と思いますね🤔
やや
そうなんです。。話を聞いていてもよく分からないし、食い違いもたくさんありどういうことかわかりません🤔
ほんと謎すぎますよね。。💦
退会ユーザー
何故ですね、、
水商売か風俗関係しかわかりません💦
それか、コールセンターとかですかね?💦