兄には多額のお金を渡している実母に不満。自分は育てられなかったと感じ、子供が産まれるが金銭的援助は期待していない。実母は援助を拒否し、兄家族にはお金を渡していることに疑問を感じている。
私と兄は何が違うの?と思ってしまいました。兄が県外に就職したことを機に私の両親は離婚しており私が幼い頃から別居状態でした。お金には昔から余裕が無いと言われてきて誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントは学校の教科書や制服を買ってやっただろとほとんど貰ったことがありません。県外に年の離れた兄とその子供が3人おり年に1、2回会う程度ですが結婚当初から兄家族には少ないけどと何十万ものお金を渡していました。実母は兄を溺愛しており私は比べられて育ってきたため兄がとても嫌いです。この服が欲しいと言っても否定され、高校も否定され私の偏差値でも確実に入れる学校を受験しなさいと言われました。高校はバイト三昧で自分で通学費、修学旅行、学校用品などのお金を払ってきましたし、食費も出し自分と生まれつき障害のある姉のお弁当を作ってましたが兄夫婦に少ないけどと毎回目の前でお金を渡してるの光景が今でも頭に残ってます。私も結婚し子供がもうすぐ産まれますが、実母は一切金銭面での援助は出来ないと言っています。そのためベビー用品なども自分たちの貯金から払っていますし、元々そんな援助は期待してないです。実父や祖母は産まれたら顔見せてねその時御祝儀するよ😊と言ってくれますが、実母はどうせ私もあなたの子供のお世話するんだからお金は一切渡さないと。兄には毎回何十万渡してましたがそのお金は私には当てられないものなんだと悲しくなりました。
そんな実母に頼るのはいやだし、頼ればこんなことしてやっただろと言われてしまいそう。兄の子供たちと集まった時どんな孫差別されてしまうのかといい気はしません。自分たちだけで育てるのなんて絶対無理だから🤣と笑われてしまいました。お金が欲しい訳では無いんです。ただ私は実母の中でどんな存在なのかとふと思ってしまいました。
- ベビママ(4歳3ヶ月)
スポンジ
ショックを与えたらごめんなさい。
お姉さんの面倒を見させるための搾取子なのかなと思いました。
それか離婚したお父さんに似てるから可愛くないとか...
よくニュースに取り上げられるほどのヤバさはないように感じられますが、その片鱗は十分に伺えます😓
雪
もう縁を切ってしまった方が良いように思いました。
旦那さまとお子さんと新しい人生を歩んでいけば良いです。
私の幼馴染もベビママさんと同じような家庭環境で(彼女の場合は妹との差別でした)、高校卒業してから家をでてそれからは絶縁状態。結婚したことも子供が産まれたことも言ってないそうです。
今は幸せそうに暮らしていますよ❤️
ベビママさん、今まで耐えてこられて本当によく頑張られたと思います。
お辛かったですね。
これからはご自分の幸せだけを考えてください😀😀
コメント