※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
サプリ・健康

多汗症について。私はとても汗かきで特に頭が凄いです。大汗をかきいつ…

多汗症について。
私はとても汗かきで特に頭が凄いです。
大汗をかきいつもお風呂上がりみたいに髪の毛がびしょびしょにぬれ髪をひとつで結んでたら毛先から垂れてくるほどでした。
家でもお皿を洗っただけで髪の毛全体がびしょびしょになり
私生活にも支障が出てます。。

昔バイトの人にお風呂はいってきたの?と真剣に聞かれたくらいです。

何か改善方法はあるでしょうか。とても悩んでます

コメント

ねの

うちの旦那も多汗症で悩んでいました。
旦那の場合は掌と足だったのですが、いろんな薬や病院で治療しましたが、効果がイマイチで、去年、思い切って手術しましたよ!

手や足の汗は止まり、生活や仕事に支障が出ていたので、とても快適みたいです!
ただ手と足からの汗が他の部分から出る後遺症?みたいなのがあって、旦那は暑くなってきて、背中にたくさん汗を掻くようになってました💦
でも、本人は背中に汗かくぐらいなら、手と足よりマシ!と前向きです💦

最終手段となると思いますが💦
気になるようであれば、病院に説明を聞きにいってもいいかもしれませんよ!
頭ということなので、また違うかもしれませんが💦参考までに💦