2歳の子供を歩かせることについて、周囲の反応が気になります。他の子供はベビーカーで移動しているのが普通なのか、歩かせるのは可哀想なのか心配です。
2歳なりたての子供をスーパーやお散歩で歩かせてたら、どう思いますか?
うちの子は一歳から歩き始めたのでスタスタ歩くのと、大人しい子なので1人で走っていってしまうこともありません。
いつも散歩の際などは年子の下の子をベビーカーに乗せて上の子は基本的に歩かせているのですが、知らない人から「お兄ちゃんなのにか歩いて偉いね〜」とか、「ベビーカー乗っててもおかしくないのにね〜」など言われます💦
まだ小さいのに歩かせてかわいそうって思われてるんでしょうか😓?2歳ぐらいだと普通はみんなベビーカーで移動してますか?
- ままり
とまと
いつも歩かせてます☺️✨
ベビーカー嫌がるので基本は歩かせてます😂✨
sun
うちは走っていくのでベビーカーに乗せますが勝手にベビーカーから降りて逃亡します下の子は抱っこ紐です😭大人しくて降りてくれるんだったら歩いて欲しいです私なら笑
抱っこ紐重いのでそろそろ下の子も載せたい😭
退会ユーザー
うちの子はふたりとも赤ちゃんからベビーカー拒否だったのでスーパーでもほとんど乗りません🤣
うちは大人しくないのですぐ何処か行きますが😧💦
偉いねーって素直におもってるから言われてるだろうし、可哀想とも思いません😀
はじめてのママリ🔰
2歳ならもう普通に歩ける歳なので
何とも思いませんよ!
うちの息子も1歳半くらいから
ずっと歩きでお出かけしていましたが
人に何か言われたことはないですけどね🤔
さあちゃん
うちは絶対走って行くタイプなので歩かせられませんが、大人しく歩いてる子見るとすごいなーって思います!
みなさん素直に褒めているんだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
歩き始めた頃からベビーカーは使ってません😣スーパーでも歩かせて自分で子ども用カート押してもらってます。
大人しく歩いてくれるなんて偉いですね😳うちは一瞬でも目離すと逃走します😂
本人は嫌々歩かされてるなんて思ってないわけですし、他人が言うことなんか気にしなくて大丈夫ですよ😊👍
まぁちん
歩かせてますよ!
歩きたくて仕方ないのか
ベビーカーなんてもう乗ってくれません!!
ままり
まとめてのお返事ですみません💦
沢山の回答ありがとうございました😊✨
全然歩かせていて大丈夫みたいで、、私が卑屈に聞いちゃってたんだなと気づくことができました😖
ありがとうございました😊🌸
コメント