3人目を妊娠中で、上の子は3歳、下の子は1歳。下の子が赤ちゃんに乗らないか心配。義母にベビーベッドが必要だと言うと「いらん!」と言われる。ベビーベッドのおすすめを教えて欲しい。
今回3人目を妊娠中です。
上の子供が3歳、下の子供が1才で出産する時は4歳と2歳になってる感じなのですが上の子はだいたいの事はわかって来てるので大丈夫とは思うのですが下の子が赤ちゃんに乗らないか心配です(^^;。
旦那の両親と同居の為1部屋での生活です(;_;)。
私はベビーベッドが無いと不安なのですがお義母さんには「そんなもんいらん!余計なお金を使うな!」と言われます…。
よろしければ皆さんのご意見を聞かせて下さい(>_<)。
また使いやすいベビーベッドなど知ってましたら教えて下さい(>_<)。
- ♡ぶぅまま♡(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
ひなこはママ
私も今全く同じ状況です!
しかも3人目は双子というミラクル付きです😂✨
実際2人目が産まれる時、1番上の子って乗ったりしちゃいました?うちの子は乗ったりしなかったので、大丈夫じゃないかなー?って思っていたりします(o^^o)ベビーベッドは確かにあると便利ですが、沐浴後の着替えやオムツ交換ではすごく役立ちます!ですがうちは物置になってしまったので結局のところいらなかったね。という感じでした😅その分のお金を日用品に持っていけたらと思うとそっちの方が効率良かったです(^o^)❤️
もしベビーベッドを購入するなら腰の負担を考えると高さがあるものの方が良いですよ🙋抱き上げるのが楽です(^o^)
みかんてぃー
全く同じ状況です。
今は、パパ→上の子→私→下の子の順番で寝てます。
産まれたら、下の子が上の子の隣もしくはパパの隣にしようかなーと考え中です(^◇^;)
-
♡ぶぅまま♡
こんばんは☆
コメントありがとうございます♡
寝かたで工夫するのもいいですね(^-^)
もう少し旦那とも話して悩んでみます(^-^)/
やっぱり女の子は男の子と育て方は違いますか?- 7月1日
よりみち
三人目にしてベビーベットを譲ってもらいました…
でも、いりませんでしたね(^-^;
あって助かったのは、ハイロウーチェアーでした…
ベビーベットに普通に上の子が乗ってましたから(T-T)
うちは、ただ邪魔なだけでした(..)
男の子二人は心配だと思います。
まずは、1ヶ月レンタルしてみてはいかがでしょうか?
-
よりみち
そうすると、お母さんにも角が立たないと思います(^-^)- 7月1日
-
よりみち
すみませんm(__)mお母さん~のコメ忘れてください。
- 7月1日
-
♡ぶぅまま♡
こんばんは☆
そうなんですね(^-^)。
やっぱりすぐいらなくなるかな(^^;。
レンタルもあるんですよね(^-^)
すっかり忘れてました(^^;
レンタルだとお義母さんにも角が立たずに使ってみる事が出来そうです♡
ありがとうございます(°´˘`°)/- 7月1日
♡ぶぅまま♡
こんばんは☆
凄くミラクルですね♡
一気に4人のままになるんですね♡
おめでとうございます(°´˘`°)/
うちは乗るまではなかったんですが髪を引っ張ったり叩いたりしてたのでちょっと心配で(^^;。
うちも物置になる可能性は大な気がしなくもないのですが(^^;。
もぅ少し悩んでみます*˙︶˙*)ノ
高さがある方が腰は楽なんですね♪。
ひなこはママさんは予定日とかはもう決まってるんですか♡?
ひなこはママ
ありがとうございます(o^^o)
そうだったんですねー(>_<)確かに髪の毛ひっぱるのとか叩くのは心配ですね😫
小さい間は良いんですが寝返り打ち始めると腕が挟まったりしてうちはすぐお役御免になっちゃいました(>_<)💦何よりベッド嫌いで夜はみんなでお布団で寝た方がよく寝てました😭✨
双子なんで2人の大きさにばらつきがあるのでまだ予定日が決まってないんですが、だいたい2月頃の予定です😆💕
♡ぶぅまま♡
寝返りしだすと挟まったりする危険性があるんですね(>_<)。
それはそれで心配ですよね(>_<)。
夜は布団で一緒に寝かすつもりなのですが昼間がちょっと怖くて(^^;。
旦那とも良く話し合ってみます(^-^)/
そうなんですね♡
お互い楽しみですよね(^-^)/
うちも1月28日って言われてるので近いお誕生日になるかもしれませんね(*´˘`*)♡
ひなこはママ
あ!あとうちの子は下の子見たさにいつの間にかベビーベッド登ってたので、知恵がついたら意味ないかもしれません!参考までに…👐🏻✨笑
わー!近いですね(^o^)❤️
お互い無理せずマタニティーライフ過ごしましょう😄💕
♡ぶぅまま♡
子供の成長は凄いですもんね( ; ゜Д゜)
ちょっとレンタルも参考に考えてみます(^-^)/
本当にお互い無理せず楽しみましょう❤
ありがとうございました(^-^)/