※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

PMSで悩んでいます。コロナ騒動以降、症状が出てきたようです。生理前に熱や倦怠感、頭痛があり、不安です。漢方を試しているが効果がまだ出ていません。アドバイスをお願いします。

PMSある方いますか?😭
私は元々なかったのですが、コロナが騒がれ始めてからPMSが出てきたように思います。
生理1週間前になると
・夜になると37.2度ぐらいになる(平熱36.7ぐらいです)
・肩首が異常に凝る
・体がだるくて重くなる
・日によって頭痛がある

と言った感じで生理がくるとすっきりします。
いまこんな時なので生理前を迎えるのが怖くて毎日、生理前なのかコロナなのかと不安になってしまいます😭💦(住んでる所は関東圏ではないですが、日に日に増えてきています)
最近漢方を飲み始めましたがまだ効果はみられず...

PMSがあるかた、症状だったり、アドバイスだったり、どんなことでもいいです。コメントいただければ嬉しいです☺️

コメント

なあ

1人目産まれたあとの生理から
PMSかなっておもってます
生理1週間前から
吐き気、微熱、頭痛、重くて何もしたくない
情緒不安定です😔
病院の先生がゆうには自分がPMSだからとゆう理解をえて
旦那にもわかってもらったり
してしっかり向き合ってくださいと言われました😔

かな

私は産後ひどくなりました😅症状はイライラ、頭痛、ダルさと言った感じです💦イライラについては、生理前と自覚することでマシになりました。頭痛やダルさは無理せず頭痛薬を飲んだり、早く寝たり、体を温めたり、とにかく自分を大事にして甘やかす!という感じにしてます。命の母ホワイトなど試してみましたが、私には効果を感じませんでした😅

すず

産後から始まりました。

なんかイライラするな、だるいなと思ったら生理前で気づきました。
そこからどんどん酷くなり、今は生理前(とくに遅れた時)は微熱や息切れ、常に涙目です。夜は特に酷くて大泣きしてしまいます。

命の母ホワイトを飲むと数時間は落ち着きます!

あれ?なんか楽になった!と思ったら生理が来ますね。

とまと

半年くらい前からひどくなりました💦

吐き気、頭痛、イライラ、だるさ
です。

漢方薬は五令散を婦人科で出してもらって吐き気と頭痛には大分効きます。
イライラも落ちつく気が…。

pmsが来る前はなるべく早寝早起きして、疲れを溜めないようにはしてます。