※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

産後一ヶ月は上の子を保育園に送り迎えするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

9月に第二子出産予定です!
上の子は保育園に通ってますが、親に頼れない方は、産後一ヶ月経たずに送り迎えしてましたか?
旦那が休みの時は頼みますが、その他の日をどうしようか悩んでます…
産後一ヶ月は出歩かないほうがいいのは分かってますが、新生児を連れて送り迎えをするのか、それとも上の子も休ませて一緒に家にいるほうがいいのか…
でもきっとそんな余裕はないだろうなと思ってます😣
旦那さん以外に頼れず、同じような境遇だった方、アドバイスいただきたいです!💦

コメント

4兄妹♥4A

3人目4人目、退院した次の日から保育園の送迎していました😊

4人目はコロナの影響もあって週1~2でした💔

あくあ

産後8日ですが今日から新生児連れてお迎え開始しました😅
私しかいないので赤ちゃんには申し訳ないけど仕方ないと割り切っています💦
娘も保育園が大好きだし、私も保育園に行っていてもらったほうが助かるので休ませる予定はないです。 
私も送迎は車ですが、新生児から使える抱っこ紐を使って保育園に入りました😀

トミカ

同じく9月に出産予定です☺️
私もどうしようかめちゃくちゃ悩んでるんですが、もう自分で行くしか無いと思っていて、徒歩5.6分なんで抱っこ紐して行こうと思ってます😭💦
体調がどうなるかちょっと未知ですが、家から出る気力や体力があれば、上の子をお願いして、下の子と2人で家でゆっくりさせてもらうほうが、後々はるかに楽なので、頑張って連れて行きます!!

はじめてのママリ🔰

11月末に出産予定ですが産後2週間は、
行→主人
帰→実母
にお願いするつもりです🙂

しかし、その後は抱っこ紐orベビーカーで徒歩20分かけてお迎えに行くつもりです😖
冬の感染症も怖いですが、仕方ないですよね🙁

大雨の日は保育園お休みさせようかと思ってます。