※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃりー
ココロ・悩み

夏颺や熱中症など、季節的な病気が心配。子どもが発熱し、コロナを疑うか悩んでいる。症状は軽く、家族にも感染者はいない。病院へ行くべきか迷っている。

今コロナ感染者がどんどん増えて、
天気も悪く、とても憂鬱です。
これからの季節、夏風邪、熱中症、胃腸炎やら色々流行ってくると思います。
それぞれ症状は違っても…発熱したら先にコロナを疑いますか?
今朝、子どもが発熱しました。
熱は上がったり下がったりで、元気です。
鼻水、咳、倦怠感はありません。
先日大雨に濡れてしまい、私は風邪だと思って明日まで、様子を見てそれでも熱があれば病院へ行こうと思っています。
しかし、旦那はこの時期コロナを疑うのが当たり前だからすぐにでも行くべきと言います。確かにその気持ちはわかりますが、
住んでいる地域は観光地でもあり、4連休は県外ナンバーも来ていて感染者も多くはありませんが少しだけ出ています。
外出は住んでいる地域からは出ていませんし、家族以外の接触は近所の買い物くらいです。同じ行動をしていた家族には誰も症状は出ていません。

子どもはよく熱も出るため、1日の発熱では何とも言えないと思ったのですが、やっぱり病院行くべきだったのかなーと。。
後悔するなら行けばいい!とか言うコメントはご遠慮願います。
皆さんなら、この時期の発熱はすぐにコロナを疑うかを聞いてみたいだけです。

コメント

さくら

子供の発熱ならコロナは疑わないです。
よっぽど苦しそうな咳をしていたり、いつもと様子が違ったり、人混みに出た覚えがあればコロナも考えますが🤔
普通に発熱なら、子供はよく熱出しますしまずは普通の風邪や感染症を疑います!

• うぃりー

うぃりー

コメントありがとうございます!!!
    すぐには疑えないですよね。
    旦那は心配性and頭かたいので…同じ考えの方がいてくれて少し安心しました。
    明日も熱が下がらなければ、みてもらおうとおもいます。

• 7月28日
まりり

私もコロナを疑わないです😅
実際、同じような状況で次女も発熱があり、小児科に行きましたが、先生もコロナを全く疑っていませんでしたよ。。
たぶんコロナの検査したいです!!ってこちらから強く言ったとしても検査してもらえないのでは?と思います😂
明らかにコロナ感染者と濃厚接触したとかだと検査できるかもですが😭

• うぃりー

うぃりー

昨日の様子からみてもコロナとは思えないですが、心配性and頭かたい旦那が観光客もいるしとか色々言うので疑うのが普通なのかと思って来てしまって。
    身近には接触者もいませんし、外出も自粛していたので…
    コメントを頂けて安心しました。

• 7月28日
ゆあのあ

こーゆうときこそ落ち着いて考えて行動しないとですよね。風邪なのに病院行ってコロナうつるってゆー可能性もありますよね。私なら、市販薬飲ませると思います。

• うぃりー

うぃりー

そうですね、うつる可能性もありますよね。今日は熱が下がったので様子みてよかったです!!

• 7月29日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

熱でるとコロナじゃないだろうかって凄い不安になって不安で頭おかしくなりそうですよね。。うちも寝てるときに少し咳がでるのでコロナって文字が頭からはなれなくて眠れませんでした。

• 7月29日