※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
ココロ・悩み

祖父が入院中で、友達との約束があるが気持ちが複雑。皆さんは友達と会いますか?

札幌住みです。
祖父が元々入院してたのですが肺炎にかかり(コロナではないそうです)今は落ち着いてますがいつ悪化してしまうかわからず、悪化すると延命治療になるそうです。
本当なら今すぐ会いに行きたいです、でも私は札幌、祖父は苫小牧です💦 どんなに会いたくても、会いに行っちゃダメですよね。本当にコロナが憎い。皆さんなら我慢しますか?行ったらもしかしたら移してしまうかもしれませんよね。
祖父が入院してるのに、今度の日曜日友達と久々に会う約束があります・・もう気分が乗らなくて、なに遊ぼうとしてるんだろ私・・と思ってしまいます。友達にも失礼だと思いますが😢
皆さんならどうしますか?友達とはまだ遊ばないですか?

コメント

病院も面会制限をしているところが多いですが、おじいさまの病院は面会大丈夫ですか??
大丈夫なら、しっかり感染対策をとって会いに行くのもありだと私は思います☺︎
おじいさまに会うつもりがあうならば、私は友人とは会わないです💦

• ゆーな

ゆーな

面会は条件ありますが大丈夫です。会いに行くなら友達とは会えませんよね💦
    結局親に反対されてます💦

• 7月28日
ぴーちゃん

コロナにくいですね…!
お気持ちはわかりますが、病院も面会NGだったりしませんか?
私も祖母に全然会えずにいます…
落ち着いたら行こうと思ってたら切迫気味になってしまい、そうこうしてたら第二波襲来…
幸い元気ではいますが、会いたいです…

• ゆーな

ゆーな

病院の面会は大丈夫みたいです。本当に会いたいですよね😢テレビでも色んなところで相手を大切に想うなら会うな!と言ってますが、今会わなかったら二度と会えないかもしれないと思うと、なんとも言えない気持ちになります。

• 7月28日