退会ユーザー
生まれ持った性質はありますがいいも悪いも助長されてしまう事はあると感じます😂
はじめてのママリ🔰
変わると思います!
私の中では
「生まれつき」と「育つ環境」が与える影響が半々というイメージです😅
親の教育は「育つ環境」の一部で
それがどのくらい影響するかは子どもの年齢にもよるのかなと思います。
退会ユーザー
生まれ持った性質はありますがいいも悪いも助長されてしまう事はあると感じます😂
はじめてのママリ🔰
変わると思います!
私の中では
「生まれつき」と「育つ環境」が与える影響が半々というイメージです😅
親の教育は「育つ環境」の一部で
それがどのくらい影響するかは子どもの年齢にもよるのかなと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
同じような質問すみません💦 小1娘が昨晩寝る前に下痢をして、今日は学校を休みました💦 今時の小学校もやはり、お腹が痛くて授業中にトイレというのは行きにくいのか、からかいの対象になってしまうことが多いでしょうか😞…
年中の息子、行き渋りがいまだに続いています 長いですがアドバイスいただけると幸いです… 年中になってからずっと行き渋りしてはいるのですが サッと切り替えられる日が増えてきたな〜って思ってた矢先 また大号泣でな…
2歳11ヶ月息子の発達について。 同じようなお子さんを持つ方、先輩ママ方、これから先息子は伸びるのでしょうか?そして今のこの息子の状態はかなり遅れている状況ですか? 2歳7ヶ月のk式発達検査にて運動118認知80言語7…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント