※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも3家庭で集まっていたのに「次は2人でするって決めたからね」と言…

いつも3家庭で集まっていたのに「次は2人でするって決めたからね」と言われてしまいました。子供からです。

親同士の関係は良好ではあるのですが、私だけが家が遠いので共通の話題が一つ少ないなとは感じていました💦
そこに、子どもたちが成長して(4〜5歳)、うちの子とその子が喧嘩する事が増えたタイミングでした💦

成長とともに子供たちが仲良い訳ではなくなってきたので潮時かな。
ただ、次から我が家だけ省かれると知ってしまったので、保育園でママ友に会うのが気まずいです〜〜
一言エール(アドバイス)いただけたら嬉しいです〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

潮時ですね!
保育園のママ友なんか、子供ありきの関係なので、子供がいなかったらそもそもそのママ友と関わることすらなかったし、子供の成長ステージに合わせたパーティ編成だと思っていきましょ!

はじめてのママリ🔰

子供同士の会話から、次は2人で。って知っちゃったのですか?
同じようなことありましたよ😭
そしてうちは3家庭で超近所で、会いたくないのにタイミング悪いと玄関先で会います😭会いたくなさすぎて玄関出る前に窓から外にいないか確認してでてました😅

時間がたつにつれ、私の気持ちも落ち着きましたが今でもやっぱ会いたくないです…😅
ママリさんは小学校別ですか?
小学校で新しいお友達もたくさんできるしまた環境かわるので卒園するまでと思ってがんばってください😭✨