※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
ココロ・悩み

愛知県尾張地区在住の専業主婦です。子供が幼稚園に通う中、コロナ感染が心配で自主休園を考えています。妊娠可能性もあり、皆さんの意見を聞きたいです。

愛知県民です。
尾張地区に住んでますが、最近どんどんコロナが増えて怖くて仕方ないです💦
子供は年少児で幼稚園に通わせてますが、8月からコロナが怖いので自主休園しようか凄く悩んでます。
私自身、専業主婦で、2人目を妊娠したかもしれないという状況です💦
皆さんはこの状況の中、通園させるか、休ませるか、どう考えてますか…?
色々な意見、教えて欲しいです🙇

コメント

まぁちん

岐阜県民です!
次女が年少なのですが
普通に幼稚園行ってますよ!
今週行ったら
夏休みですが
夏休み終わっても行かせるとおもいます( ´ ▽ ` )

• あり

あり

そうなんですね…!
    普通に行かせるか凄く悩みます😱

• 7月28日
ばーばぱぱ

うちは今夏休みですが、夏休みじゃなかったとしても休ませてます😊
4月の入園時に妊娠後期だったため、入園式以降自粛してました😣

ただ、うちの子は幼稚園行きたがってなかったので
もし仮に本人が幼稚園大好きで行きたい!って言われたら行かせてたかもしれません…😭

• あり

あり

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    では、4月から一度も通わせた事はないのでしょうか…?😳

• 7月29日
ばーばぱぱ

そうなんですよ😂💦

自分自身の後期悪阻が重いこともあり、かわいそうなことしてしまいました😣💦
里帰りも終わり2学期から行く予定ですが、本人の行く気&コロナの影響で行けれるか心配です😅

• あり

あり

そうだったんですね😳
    地域にもよりますが、行かないなら行かない方が安全ですよね💦
    年中さんからでもいいならそっちの方がいいかもしれないですよね🤔

• 7月29日