※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
妊娠・出産

妊娠中、2人目で胃酸と胃の痛みが気になります。1人目の時と違うようで不安です。

こんなんでしたっけ?
現在2人目妊娠中6ヶ月に入ったばかりです。
ここ2〜3日、ずっと胃酸が上がってくるような感じと胃の痛みがすごいです😭
1人目の時を忘れてしまうものですね…でもこんなんじゃなかったような…😅

コメント

ぴよ太郎

初期もあったんですが、また最近そんな感じで私も悩んでます😥
喉がピリピリしてるのと、何かつっかえてるような感覚で気持ち悪いです😣

• なごみ

なごみ

まさにそれです…胃は痛みがあるけど、喉のあたりはモヤモヤ気持ち悪いですよね😨不快感がすごいですよね😱

• 7月28日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

胃痛があった時産婦人科の先生に言ったら、胃薬は飲んでも大丈夫と言われました💡
    胃酸が上がってくるときは本当気持ち悪いですよね😭

• 7月28日
  • なごみ

なごみ

そうなんですね!✨
    耐えられなくなったら飲んでみます😭
    気持ち悪いですよね…食べても食べなくても、吐きたくても吐けないし、どうすれば良いんだという感じですよね😇

• 7月28日
ままり

私も今そんな感じで胃が痛いです。
キリキリズキズキで、うっーとなります😭
どうやって痛みをしのいでいますか?

• なごみ

なごみ

胃が痛いのもしんどいですよね、胃なのか赤ちゃんなのかが分からないけど多分胃だと思います😔
    とにかく横になって耐えるしかないと耐えてます😨参考にならずすみません…

• 7月28日