※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
家族・旦那

勉強会だから行って良いよ!って言ったけど、終わっても連絡ない。晩ごは…

勉強会だから行って良いよ!って言ったけど、終わっても連絡ない。
晩ごはんはどうするのかも分からない。
だから電話したのに折り返しもなく。
仕事場までは帰ってきてるから!のラインだけ。だから?晩ごはんいるかいらないか聞いてるんだけど。
わたし明日美容室9時の予約なんだけどちゃんと起きて息子見といてくれるんだよね?
連絡ないことにだんだん腹が立ってきた。これじゃ飲み会と変わらないし。
どうせ明日はなにもしないんでしょ。

コメント

しーか

わかるー
あーこれはウチではかなりの喧嘩になるやつ。(笑)

連絡ないならご飯作らなければいいだけの事だけど、違うんよね~
いいよって快く行かせてあげてるこっちのことも考えて行動しろよって感じ。

これ、旦那さんは帰ってもどうせ怒られるからって開き直ってるパターンじゃないですか?
そして、何らかの理由をつけて嘘をつく。
素直に謝らない。
これがウチではお決まりのパターン(笑)

このパターンのときは、あえて、LINEで優しくする(笑)
「遅くなるなら一言ほしかった。まぁ、たまには気分転換もいいと思うから今日はいいけど、明日の子供の面倒だけはお願いするよ。△時には起きてお願いね。(かわいいスタンプ)」とか怒ってるけど、優しく言ってるって雰囲気だけ伝わる(笑)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

帰ってきましたよー!コメントありがとうございます!
    わたしは逆で冷たーい口調のライン送ります(笑)
    「明日美容室9時の予約とれました。ハヤシライスは冷蔵庫に入ってますので。おやすみなさい」
    とラインしてました。
    ハヤシライスだから食べるか食べないか別にいいんですけどね(笑)
    でも、終わったら連絡入れるのが待ってる側への礼儀というか義務じゃないですかね?そこそこの距離のところに仕事終わってから行ってるので心配だし。
    しーかさんは優しくするパターンなんですね。うちは一生伝わらない感じですね(笑)

• 6月30日
  • しーか

しーか

私も前は同じく冷たくしてたんですけど、旦那を育てて扱いやすくするのは嫁次第だとかどうとか言われて変えてみました(笑)
    少しずつ変わってきてるかな?と実感してるので頑張ってます(笑)

そのハヤシライス私が食べたい。(笑)

• 7月1日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

なるほど!
    優しく言えば伝わる人もいるんですね!
    男ってめんどくさい!(笑)きっと逆もそう思われてるんだけど。
    昨日帰って来て結局ハヤシライスは食べておらずうまい棒食べてました(゜ロ゜;ノ)ノ
    はぁ?ですよね(笑)

• 7月1日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

聞いてください!(笑)
    わたし美容室9時の予約って寝る前にも確認したのに起きたのさっきですよ!
    優しく起こしましたけど内心めっちゃ怒ってます!
    だって自分が引き受けたんですからー!

• 7月1日
  • しーか

しーか

まぢで?優しく起こしただけで、偉いです!(笑)
    ほんで、なんでうまい棒やねん!ってね(笑)
    無事に美容院行けたかな?
    少しは気分転換なるといいですね(ToT)

• 7月1日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

9時の予約で9時に起きるってなに?
    朝ごはんもホットケーキ焼いておいてあるし、ハヤシライスもあるし自分でやってね!って感じですね。
    わたしが車で出ていくとき息子が家のなかからすごい悲しそうな顔して見てたのが離れない…( ´△`)
    無事に美容室来て息子のことは任せた!って感じです。

• 7月1日
naomama

うちは最初に、
だいたい何時くらいまでなのか、
ご飯はいるのか、
その他諸々聞いておきます。
携帯イジれなくなる時はありますからね(^_^;

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    いつも行ってる勉強会なのでだいたいのことは把握してるからこそ、遅くなってるので心配でした(>_<)
    いつもならご飯も食べてくる、というのに今回はなにも言わなかったので、ハヤシライスあるからね、と伝えるとありがとうしか言わず(笑)
    どっちなんだろうとモヤモヤしてました。

• 7月1日