※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎・:*
子育て・グッズ

2回目の離乳食をいつ食べさせるか迷っています。17時前にぐずり、おっぱいをあげた後、いつ食べさせるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

離乳食のタイミングについてです💦

いつも2回目の離乳食を17時から18時の間に食べさせています!
しかし、17時少し前にぐずり、おっぱいをあげてしまいました😭
この場合、お腹が空いていないと分かっていてもいつもの時間にあげますか?
それとも、時間をいつもより遅らせた方がいいのでしょうか‥💦

コメント

t@rkhje

初めまして☆高2、中2、小6、3歳のママしてます^_^
離乳食は懐かしいお話ですが、ちょっとアドバイス^ ^
離乳食とおっぱいがかぶってしまう事何度もありました^_^
そんな時は離乳食を次のタイミングまで延ばしてましたよ^_^
そのタイミングが夜遅くなってしまったらその日はおっぱいって感じでした^ ^
今はまだ、ご飯への移行期間なので1日のうち1回でも離乳食の時間があれば良しとしていました)^o^(
そのうちモリモリ食べるようになります(o^^o)
気長に頑張りすぎずお母さんとお子さんのペースで進みましょう(o^^o)
と偉そうにすみませんでしたm(._.)m

• ☺︎・:*

コメントありがとうございます🥺💓
    すごく丁寧なアドバイス、とっても嬉しかったです✨
    なるほど!!
    絶対に食べさせないとと思わなくていいんですね✨
    今日の二回目はアドバイス通りお休みしたいと思います!
    おっぱいを途中で切り上げるなどした方がよかったのでしょうか‥?

• 7月28日
  • t@rkhje

t@rkhje

おっぱいはママと赤ちゃんのスキンシップなので途中で切り上げなくて良いと思いますよ^ ^
    私も最終的に切り上げなかったです(^^)
    切り上げ→赤ちゃん不満→離乳食食べない→ママ疲れるっていうループにハマった事もあります(笑)
    育児書通りになんていかないし、正解なんてないしこれで良いのかな?と思いながら毎日過ごしています^^;
    上手くいったら次も上手くいくかと思いきやそうではなかったり😅
    疲れたら休む!
    無理しない!
    ママだって人間!泣きたい時は思いっきり泣いてまた明日〜っていうのも心掛けています🙌
    お休み大事です❣️

• 7月28日
  • ☺︎・:*

なるほど!!
    あまり細かく気にしすぎずに、赤ちゃんのペースでやってみたいと思います🥺💓
    ありがとうございます!!!

• 7月28日