※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ
お仕事

保育園での勤務時間を6時間に変更したいが、復職証明書と入園申込書の記載が異なることで退園になる可能性はあるでしょうか。

保育園内定しました。
応募の際、職場に書いてもらった【勤務証明書】にて育児時間の取得の予定は【無】としていて、フルタイム(8時間)で働く予定だったのですが、お迎え等の事を考え育児時間を取得し6時間勤務にしたいと思ってます。
(入園の申し込み用紙では、育児時間の取得は【未定】としました)
復職証明書に育児時間(6時間勤務)とした場合、応募の時と条件が違うという事で退園になることはあるのでしょうか。

※都内の保育園激戦区のため、夫婦フルタイムが絶対条件みたいになっています…

ご回答お待ちしています!

コメント

退園にはならないと思いますよ!!ただ、保育時間の変更があるかとは思います!

• ねぎ

ねぎ

回答ありがとうございます!

• 7月28日
ゆきんこ

保活で以前役所に聞いたら、場合によっては退園になってしまうと聞きました!
地域によって違うと思うので、一度役所に相談してみてはいかがですか?

• ねぎ

ねぎ

回答ありがとうございます!

• 7月28日