※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴまま
家族・旦那

旦那に生理予定日1週間前でドキドキするって話をしたら、じゃあ来週生理…

旦那に生理予定日1週間前でドキドキするって話をしたら、じゃあ来週生理がきたら出来てなかったってことだね!って言われて涙が出ました。
怒りもあるし、悲しいし、うまく言葉にできません。

選ぶ人を間違えたのでしょうか?
ちなみにまだ子供はいません。

コメント

ゆきえ

特に深い理由はないと思いますが、どうしてそんな風に言うのか旦那さんに聞いてみてはどうでしょうか?
怒りと悲しみをぶつけましょう☆

• のっぴまま

のっぴまま

初めてタイミングを測ってなかよししたので、私としては楽しみで仕方がないんですが、そこに温度差があるように感じてしまいました😢
    私が妊娠に大分ナイーブになり過ぎなのかもしれませんね、、、

• 6月30日
璃美

うちの旦那もですが、男の人って何にも考えずにそういうこと言いますよね( ´∵`)
単に深く考えていったことではないと思います!
うちの旦那も妊娠中あまり実感なさそうで似たような言葉言ってましたが息子が生まれた時は泣いてくれましたᙏ̤̫
ふっくりんこさんに赤ちゃん授かりますように(*´ω`*)♡♡

• のっぴまま

のっぴまま

泣いて喜んでもらえるよう頑張ります😣暖かいコメントありがとうございます!

• 6月30日

結婚を後悔するほどの事ですか?
ショックな気持ちはわかりますが(・_・;

そのままの事を言われただけで
結婚に疑問を持つような相手では
妊娠しても一緒に育児なんて
出来ない気がしますが(´・_・`)
妊娠出産すればホルモン的にも
衝突しまくる時期もありますし…
妊活はあなただけではなく
旦那さんもストレスフルで
なければなりません(´・_・`)

• のっぴまま

のっぴまま

そうですよね。
    私としてはもう少しオブラートに包んで欲しかっただけなんです。

男の人は女の人の10%も妊娠出産についての知識はないと聞かされていたことを忘れていました😓笑

• 6月30日
じょにちゃん

そのまま旦那様に伝えてみては?
どれぐらい授かるまで時間がかかるか誰にも分からないですし、始めてすぐから我慢してストレス溜めてると今後の妊活にも支障出てくるかもですし、言いたいことは言っておきましょ(´・_・`;)

• のっぴまま

のっぴまま

伝えたら良い方が悪かったねって言ってもらえました😂(私を落ち着かせるためかもしれませんが)とりあえず伝えてみてよかったです!

• 6月30日