※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

切迫早産であと3ミリ子宮頸管が短くなると入院と言われてます。今が2.8…

切迫早産であと3ミリ子宮頸管が短くなると入院と言われてます。今が2.8ミリで2.5ミリになるとダメ😭

来週診察予定ですが下腹部が痛くてなかなかしんどいです。
やはりどこか悪いのでしょうか?
便秘や膀胱炎の疑いで薬を飲んでるからと思ってましたが
こんなに長く続くのは赤ちゃんがなんらかのサインを出してるってことかな。

今日受診して問題あれば入院だろうから上の子なんて言えばいいか。旦那に出産までの子守りを任せられるかと多々不安です😩

切迫早産で下腹部が痛かった方いますか?
今のところ出血や強い張りはないです

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫のときはお腹が張って痛かったです💦

• なつ

なつ

お腹痛いものなんですね。
    痛みで言うならどれくらいな感じでしょうか?

• 4時間前
と

張ってる時に痛いのは22週では
あまり良く無いです、、、

私も切迫早産で入院しましたが
初産ということもあって
張ってるなー痛いけどこんなもんなのかな?って思ってたら検診で頸管が短くなっていると言われリドドリン内服になり
自宅安静してましたが出血して緊急搬送されそのまま出産まで入院でした😭

来週じゃなくて今日明日で受診できるならした方がいいと思います。

• なつ

なつ

緊急搬送は大変でしたね💦

こんなものかなって思っちゃいますよね。

ありがとうございます。受診してみます

• 4時間前
のん

2人目、3人目と切迫で入院してそのまま出産まで退院出来ませんでした。
私の場合無自覚で健診の時に子宮口が4センチ開いてて即入院って感じでした。
下腹部が痛いのってもしかしたら張ってるのかも?しれないですね。
入院中は上の子たちとLINE電話よくしてましたよ!
最初は自分が一番寂しかったですが慣れてくると自分だけのゆったりした時間が持てるから満喫してました(笑)