※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーママ
ココロ・悩み

スーパーのアルバイト面接に行ったが、コロナ感染者が増えて不安。家族への感染を心配し、働くママさんの意見を聞きたい。主人の収入減で働く必要あり。

どなたか勇気をくださると嬉しいです😭

一週間ほど前に、スーパーの開店前の商品補充や清掃のアルバイトの面接に行ってきました。
土日のみの早朝3時間で、開店前なのでお客さんと接する事もありませんし、マスクはもちろんの事、手袋もしていいようです。
とにかく心配性なのですが、これならば私でも頑張れると思い応募したのですが、、
ここ最近コロナの感染者が急増してきたのですごく不安になってきました。
(感染者70人程の地域で、ここ最近一日4、5人出てきています)
今更辞退するのもお店に失礼ですし、受かれば働かなきゃと思っているのですが不安でたまりません。

主人は週2で感染者の多い地域へ出勤していますし、子供も小学校へ行っているので、私が働いても働かなくても感染のリスクは元々あるのはわかっているのですが、、

もし私が働いたせいで職場で感染して家族へうつしたら、逆に私が感染者になり職場の人にうつしてしまったら、、と悪いことばかり想像してしまいます。

そこで今現在不安を抱えながらお仕事されているママさん、心構えや率直な感想をお聞かせいただけたら励みになるかなと思い相談させていただきました。
長くなりましたがよろしくお願い致します。

ちなみに働く理由は、主人の給料がコロナで少し下がったので、そこをカバーするためです。
元々節約してなりたっていたので、更に節約というのは厳しいです。

コメント

らりる

同じくらいの感染者数のとこで
同じように早朝バイトで商品補充のバイト?パートをしてます☺️

家にずっといるのも無理だし
なってしまったらなってしまっただし、
コロナでご主人のお給料が減ってしまったのであれば働かなきゃいけやっていけませんよね。
終わったらすぐにトイレで手洗い、うがいして除菌シートも持ち歩いてます😿
ほとんどは無症状、軽症で済んでいるのと、
あまり考えすぎず、きちんと対策して仕事してるので
割り切るようになりました💦

• しゅーママ

しゅーママ

回答ありがとうございます!
    まさか同じようなお仕事をされている方からお返事をいただけるなんて、ありがたいです😭✨

感染予防をしっかりされているんですね!
    参考にさせていただきます☺

私も予防には徹底し、その上で割りきるようにします!

因みにですが、商品補充のお仕事は、一人で黙々と作業するイメージがあるのですが、実際はどうでしょうか?

• 7月28日
  • らりる

らりる

旦那も県外のお客様を対応したりしてるので
    もうしょうがないよなぁ、って言ってます💦

商品補充は1人で黙々とやりますよ~!
    めちゃくちゃ時間過ぎるの早いです🤭💗

• 7月28日
  • しゅーママ

しゅーママ

やはりそうなんですね!✨
    採用されたら早く仕事を覚えて一人で黙々とやりたいです!
    時間がすぎるのが早いと感じられるのもこの仕事内容の良さかもしれませんね!✨
    心強い回答をありがとうございました!☺

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私もこれから働く予定です☺️不安ですよね💦でも生活がかかっているので働きます😣
手洗いや手指消毒、マスクをして予防はしっかりします。
それでもかかってしまったのならそれはもう仕方ないかと思ってます😅仕事も生活の一部ですし感染予防していたのならもう防ぎようがありません...
不安もあるし怖いですが割り切ります。

• しゅーママ

しゅーママ

回答ありがとうございます!
    これからお仕事されるのですね!☺
    それはとても勇気づけられます!
    仕事が生活の一部という言葉にかなり救われました😭✨

ずっとこんな時に仕事を始める事にどうしても罪悪感を感じてしまっていて、、

相談してみてよかったです!
    まだ肝心の合否の結果が来てないですが💦
    受かれば予防を徹底して頑張ります!!

• 7月28日