現在の契約が9月末までで、新しい仕事が見つかったが10月から働ける。今の会社に相談してもいいでしょうか。
シングルですが
今フルタイムで職探し中です。
現職は、扶養内一般事務です。
9月末日までの雇用契約です。
10月から働けるところがなかなかなくだいたい9月からが多いです。
今の会社には、フルタイムじゃないと厳しい事を伝えました。そしてこないだハローワークで探してみなさい。もしかしたらいいところあるかもよ!と言われたため、行ったらありました!しかし上にも書いたように、現職9月末日までの契約があります。この場合、今の会社の方に相談してみてもいいでしょうか。
- ココロ(7歳)
コメント
退会ユーザー
ハローワークで求人探してみなさい。と今の会社で言われたのですか?
転職することをわかっているなら相談していいと思います!
9月からのフルタイムの仕事に採用されたら、その旨を今の会社に伝えて8月末で一身上の都合で退職します!
契約内容を確認したわけでないのでこうすれば大丈夫とは言えないので、採用が決まった時点で相談してもよいのかな?と思いました😌
ココロ
はい!今の会社は、仕事が決まった量しかないため仕事の日にちをこれ以上増やせず。とゆうのは、以前にもう少しシフトを増やしたいと相談したことがありまして。そしたら、上記のような他の会社あたってみたらどうかな?と言われました。ちなみに今は、月9日しかないため金銭的にきついのです。
採用決まった時点で伝えてみたいと思います。