コメント
ジャムおっ
医学的、科学的根拠やデータや証拠や証明がない物は信じないこと!
そしてお子さんとか大切な人の事は信じてあげること!
5人のまま
まだ1歳3ヶ月ですよ
-
Yuki
たしかにまだ1歳3ヶ月ですよね、😣
周りの子ができることが多く比べてしまって、😞- 7月28日
-
5人のまま
5人兄弟ですが同じ親から生まれてても個人差ありますよ
- 7月28日
抹茶
調べすぎはほんとよくないですよー😱
うちなんて、1歳7か月に初めて一つ単語出たので遅いですよー!
自我も強かったです!😁
-
Yuki
やっぱりよくないですよね😭
抹茶さんのお子さんも自我強かったんですね!!
もともと新生児の頃から泣き入りひきつけもってくらいには自我かなり強いんですけど大丈夫ですかね😢?- 7月28日
-
抹茶
まだまだ様子見で大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️
イヤイヤ期になって、更にひどくなって子育て嫌になるほどでした🤣- 7月28日
さと
調べてしまう気持ちよーくわかります(^_^)
障害とかって最近できた言葉が多いので、定義とか曖昧なものが多いです。難しいことは、置いといて目の前の楽しいことに目を向けてみても良いかもしれませんね(^_^)
今のお子さんと遊べるのは、今だけですから(^_^)と自分に言い聞かせています(^_^)
Yuki
そうですよね。。信じることに本当に欠けているなといつも思います。
ジャムおっ
難しいですけど心がけないと変われませんから、調べて不安になる前にこの情報は確かか確認。証拠がないなら信じないを徹底しましょう。発達に関しては調べても調べなくてもいずれわかります。それよりも毎日楽しく過ごしてあげたら良いと思います。
だって発達に問題があるならともかくなかった場合、問題がないのに心配していた時間って取り越し苦労だし勿体ないですよね✨
言葉が早くても遅くても子供がニコニコして楽しそうなら全然大丈夫だと思います!
うちも2番目はまだ発語少ないですが、「ぁああああ!!😳」っておかわり急げってことねとか(笑)「んんんんん!!」気に入らないのねとかしっかり意思表示できてるし赤ちゃんらしくてかわいいなと気にしていません(笑)