ちょっとなんか気になって、愚痴です。私は保育士です。働いてる園に子…
ちょっとなんか気になって、愚痴です。
私は保育士です。働いてる園に子どもを預けてます。
7月から入園。哺乳瓶を嫌がりミルクをほとんど飲まないんです。入園前に哺乳瓶でのミルクは練習してましたが克服できずギャン泣きで💦
担任の先生達からは頑張ってどうにかこうにかミルクを飲ませてもらってます。ありがたいです。でもやっぱり飲まない。スプーンでなんとか100cc飲んだ日もあれば60ccとかで終わる日もあります。飲んでもミルクを吐き出すことも。
5ヶ月になったのでこの連休で麦茶やお粥を先週から始めました。麦茶ならスプーンで飲んでくれます。栄養はないけど水分補給はできると思ってます。
このことを連絡帳に書いてるのに一切触れず、この連休でミルクをお家でどのくらい飲ませてましたか?って連絡帳に書いてあって、なんかイラッとしました。
家でも哺乳瓶でミルクを飲ませることはわかってます。が、嫌がるのを無理矢理飲ませてむせておえーってなりながら飲ませるのは可愛そうで。
暑くて脱水が気になるので麦茶を飲ませれるようにと連絡帳に書いたのに。
家でミルク飲ませてください。と返事が書かれていました。
同じ職場の保育園でこういう時に何も言えないのがいらだちます。職員同士の関係に関わってくるかもと思うと何も言えない。
長文ですみません。
- かおる(4歳9ヶ月, 10歳)
コメント