※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
ココロ・悩み

緑色の硬い部分が気になる。乳がんの可能性はあるのか不安。

画像わかりにくいかもしれませんが緑色の部分が少し硬いです。右にはその硬い部分はありませんが緑色の部分も少し硬いなぁ…張ってるんかなぁ??ぐらいの硬さです。

白い線が真ん中として赤い点々が乳首です。

乳がんってこんなところにできるんですかね??

違うだろうなぁと思いつつ多少は不安があります💦

コメント

六花❄️

不安を煽るようですが、乳がんの出来やすい部位が緑色の部分(乳房を4つに分けて上側が好発部位)です💦
一番は脇の側、二番目が緑色の部分ですね😓
私の知り合いで乳がんだった方は、触ったら胸の中にプラスチック片が入っているように感じたと言っていました🙂
乳腺の腫れの場合もあるし、不安なら受診する事をおすすめします😄

• うーきち

うーきち

そうなんですね😅💦
    プラスチック片😳
    そこまでは硬くない気がします💦
    今週金曜に生理痛の事で病院予約してたので聞いてみます💦
    ちなみに今生理中なのですがそれも関係あるんでしょうか??(><)

• 7月27日
  • 六花❄️

六花❄️

生理中は胸も張りやすいですよ🙂
    私は生理前〜中は歩いて胸が揺れるだけでも痛くて、産後3日目の胸くらい張ります😂
    なのでキツめのブラジャーで揺れないように押さえてます😄
    きっと乳腺が腫れているのだと思いますが、検査をすれば確実に原因がわかりますね😄

• 7月27日
  • うーきち

うーきち

そうなんですね💦
    私はそこまで酷くないので大丈夫ですよねきっと😅💦
    乳腺腫れてるんですかね…
    検査してもらいます💦💦

• 7月27日