※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

予定日まであと2日。子宮頸管の長さはいい感じになってきてて出口も柔ら…

予定日まであと2日。。

子宮頸管の長さはいい感じになってきてて
出口も柔らかくなってるまではよかったのですが、、、

赤ちゃんがまだ下がってないな〜
お腹の張りが足りないな〜と検診で言われました。。

床ふきとかしてね!とか言われたのですが、
それ以外に陣痛に繋がるような運動とかありますか?

予定日前にこんなことしてました!って事があれば
参考までに教えてください🥺💦💦

コメント

kazu

上の子と公園行くのに30分歩き、1時間半ほど遊びつくしたら次の日出血して陣痛きました😂

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます(*´ω`*)やっぱり歩くのも大事なんですね!!!お子さんと1時間半遊びつくしたなんてすごいですね😳💗暑くて公園に行くのも億劫です(笑)

• 7月27日
  • kazu

kazu

ゆっくりでいいので30分~1時間歩くのも結構きますよー!
    天気も不安定だし公園行くのとか迷いますよね😂

• 7月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!雨が降ってないタイミングで歩いてみます💗💗
    雨降ってないから公園行こうかー!って向かってる時に雨降ったりするのでなかなか行けないです😭💦

• 7月27日
ちょこぴ

階段昇降、いいみたいです😊
降りる方は特に、重力で赤ちゃんが下がるらしく、いいみたいです!

今の時期、暑いし天気も悪いので、ご自宅に階段があれば取り組みやすいと思います✨
私も一人目暑い時期の出産で、散歩が億劫だったので、ひたすら階段昇降していました😊
今はもうすぐ予定日ですが、まだ心の準備できていなくて、していません😂

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます🙆‍♀️💗降りる方が重力で下がってきてくれるんですね!!早速明日から降りる方だけでもやってみます😉💗もうすぐ予定日なんですね!お互い頑張りましょーう🤍🤍

• 7月27日