※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ERi♡
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問があります。食事のタイミングやメニューについて教えてください。

こんばんは。新米ママです。
今は完母で離乳食2回食です。
食べる量が少ないし、アレルギー検査をして、卵白と乳製品除去になりました。( ; ; )
来月は3回食で、ますます不安です。

皆さんはだいたい何時頃にあげてますか?
お子様はどんなメニュー(品目の組み合わせ)が好きですか?
ぜひ参考にさせてください(>_<)

コメント

みりりん

うちの子は3回食で卵と乳アレルギーで除去中です。
最近小麦が除去解除になったので麺類あげてみたら気に入ったみたいでよく食べてくれます❤︎
ただ、麺類は栄養バランス悪くなりがちなのでタンパク質とお野菜を煮た物を小分け冷凍して一緒にあげてます!
うどんならだしや味噌で和風に、パスタならトマトソースや豆乳でホワイトクリーム風にしたり応用効くので便利です♡

時間は朝8〜9時くらいにあげて、
お昼は12時頃、
夜は18時台にあげてます。

でもなかなか思い通りの時間にあげられなかったりすること多いので、
朝と昼の間を3〜4時間あけて、夜は18時台にあげるっていう自分ルールつくりました!

• ♡ERi♡

♡ERi♡

とても丁寧なお返事ありがとうございます*\(^o^)/*
    豆乳を使ってみます♡時間帯も参考になりました♡

• 7月4日