※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が育児にあまり協力せず、イライラしています。育休中なので自分がやるべきと思いつつ、休みの日にはもっと手伝ってほしいです。皆さんはどうされていますか。

完母だと旦那の仕事一個減ってるようで嫌になってきました。旦那が抱っこしてギャン泣きしてるとおっぱいじゃないの?とすぐ言うのにもイライラ😭何もしてくれないわけじゃないですが、休みの日なら昼間の寝かしつけも進んでしてよ!と心の中でイライラ。仕事が激務なので休みの日にゆっくりしたいのは仕方ないし体を休めて欲しいとは思いますが、居るならしてよ!と思ってしまう私は心が狭いですよね😭育休中なので私がすべきだよねと思いながら泣き止ませて抱っこしたりおっぱいあげたりしてます💦みなさんはどんな感じでしょうか😭😭😭

コメント

芽依

息子が完母で、私が居ないと寝てくれなかったしパパの寝かしつけはダメでした🤣💦

そんなある時。。
夜に友人と遊ぶ約束をしていたので
思い切ってパパに任せたら、仕方なく寝たらしく。。以降、パパでも寝かしつけが出来るようになりました!

パパが居るなら任せてみましょう!
1人だけ負担があるのは辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

私も1人目産まれた時、全く同じこと思いました!旦那にイライラしてばかり😭でも後々話聞くとみんなそんな感じでした😂
私は完全にノイローゼ?鬱っぽくなりました💦
育児大変ですよね🥺2人目の育児は旦那に期待ゼロで挑みます!

ぽん

なんかちょっと分かります😂
普段仕事してて、休ませてあげたいなって思う反面、
育児に関してこっちばかりだと多分イライラが溜まって旦那のこと嫌いになるのでわざわざ起こして色々やってもらってました😂
なんでもかんでも一緒にやったりやってもらったりしてました!

その甲斐あってか(?)
今育児関係で旦那に出来ないことは一つもないです。笑

いろんな考え方ありますが、
やはり育児参加沢山してもらうことは結果的にいいと思います!父として出来る父でいてもらったほうがこちらにも感謝が生まれるので!