旦那が育児にあまり協力せず、イライラしています。休みの日はもう少し手伝ってほしいと思っていますが、育休中なので自分がやるべきだとも感じています。皆さんはどうしていますか。
完母だと旦那の仕事一個減ってるようで嫌になってきました。旦那が抱っこしてギャン泣きしてるとおっぱいじゃないの?とすぐ言うのにもイライラ😭何もしてくれないわけじゃないですが、休みの日なら昼間の寝かしつけも進んでしてよ!と心の中でイライラ。仕事が激務なので休みの日にゆっくりしたいのは仕方ないし体を休めて欲しいとは思いますが、居るならしてよ!と思ってしまう私は心が狭いですよね😭育休中なので私がすべきだよねと思いながら泣き止ませて抱っこしたりおっぱいあげたりしてます💦みなさんはどんな感じでしょうか😭😭😭
- はじまてのママリ🔰

しろくま
私も完母でしたが混合にすればよかったと後悔してました😂笑
授乳の手段が複数あった方が安心&楽ですよね🫠
私は泣いた時は結構すぐおっぱいあげてました😅おしゃぶりみたいに。
すぐ泣き止むから楽なんですよね。笑
旦那さんの性格とキャパ次第ですが、少しは抱っこで堪えてほしいこと、もう少し子育てで任せられること増やしてほしいと言ってみてもいいかもしれませんね🥺
ちなみにうちの旦那は泣き止ませられなくて、泣きすぎて吐いてました…🫠
コメント