完母だと旦那の仕事一個減ってるようで嫌になってきました。旦那が抱っ…
完母だと旦那の仕事一個減ってるようで嫌になってきました。旦那が抱っこしてギャン泣きしてるとおっぱいじゃないの?とすぐ言うのにもイライラ😭何もしてくれないわけじゃないですが、休みの日なら昼間の寝かしつけも進んでしてよ!と心の中でイライラ。仕事が激務なので休みの日にゆっくりしたいのは仕方ないし体を休めて欲しいとは思いますが、居るならしてよ!と思ってしまう私は心が狭いですよね😭育休中なので私がすべきだよねと思いながら泣き止ませて抱っこしたりおっぱいあげたりしてます💦みなさんはどんな感じでしょうか😭😭😭
- はじまてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳寄りの混合だったのですが、それでも赤ちゃんがぐずると「母乳かな?」と言いながら私のそばをうろうろしてすぐ渡そうとしてきたのでイラッとして、さっき飲んだばっかりだよ!とか断ってました😇
夜間対応は私で旦那はグースカ夜通し寝てたので、そこで回復してるでしょ?と思って普通に昼もお世話させてました。
まぁ、それでも夫は好きなだけ昼寝するんですが…。

はじめてのママリ🔰
私は専業で旦那は育休取りませんでしたが、家にいる時はよく変わってくれました。
お風呂に入れてくれましたし、夜中赤ちゃんが泣いてたら旦那が起きてきて変わるから別室で寝ておいでと言って少しの間変わってくれました。
ただまあ、口もたくさん出されましたが。
旦那さん、仕事大変かもですが、赤ちゃんが大変な時は頼っていいと思います
ちょっとでも1人で休めたら本当に助かります😭
-
はじまてのママリ🔰
めちゃくちゃ優しいだんなさんですね😭起きてきて変わるなんて考えられません。どんだけギャン泣きしてても多分寝てます。。
- 18分前
はじまてのママリ🔰
わかります!一緒です😭わたしもまだ時間じゃない。と断ってます😭